banner
Перерыв увеличен
15:50 03 Сентября’20
1259
В редакцию поступило обращение жительницы г. Свислочи Марины Ковальчук следующего содержания: «Я считаю, что ремонт водопровода должен проводиться в летний период (как во всех городах, причем по две недели везде), а не осенью, когда холодно и идут сельхозработы. Люди грязные с полей приезжают, а помыться негде. Летом можно и холодной помыться, жарко, а вот холодом и холодной водой мыться, да еще и коронавирус опять».

Рассмотрев данное обращение Свислочское РУП ЖКХ сообщило следующее. Ежегодно, в рамках подготовки жилищного фонда к осенне-зимнему периоду проводятся испытания, ремонт и наладка оборудования теплоисточников и тепловых сетей. На основании пункта 11 Правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2020 г. № 286, отключение энергоснабжающими организациями теплоисточников и (или) тепловых сетей, производится на срок не более 14 дней.

Согласно утвержденному Свислочским РУП ЖКХ и согласованному со Свислочским районным исполнительным комитетом графику подготовки жилищного фонда к работе в осенне-зимний период, срок перерыва в подаче горячего водоснабжения населению установлен с 1 сентября по 14 сентября 2020 г.

Постановлением коллегии управления жилищно-коммунального хозяйства Гродненского облисполкома от 21 февраля 2020 г. № 1 Свислочскому РУП ЖКХ доведено задание на 2020 год по перекладке тепловых сетей протяженностью 1,9 километра. С целью выполнения данного задания в период с марта по август 2020 г. Свислочским РУП ЖКХ проводились работы по изготовлению проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы, процедуры закупок материалов (труб) с соблюдением сроков, установленных законодательством. Для перекладки тепловых сетей требуется отключение горячего водоснабжения. В связи с проведением большого объема ремонтных (строительных) работ и во избежание повторного отключения горячего водоснабжения перерыв в подаче горячей воды для населения увеличен на больший срок.

Свислочское РУП ЖКХ приносит извинения жителям города за доставленные временные неудобства.

Предыдущая статья

В системе образования Свислоччины подвели итоги и определили приоритетные направления развития