banner
Спорт вне границ и возраста
14:40 02 Октября’19
1303

Навстречу 75-летию Великой Победы сегодня выехали участники веломарафона «Спорт вне границ и времени» – активисты районной ветеранской организации, Белорусского общества инвалидов и посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Мероприятие проходило в рамках декады «Золотой возраст», приуроченной ко Дню пожилых людей, а вот посвятить его ветераны решили грядущему юбилею Победы над фашистской Германией и открыли веломарафон торжественным возложением цветов к братской могиле советских воинов и партизан в Свислочи.


Отсюда, от Аллеи памятников, велосипедисты и стартовали. Курс – на городской парк. Там веломарафон продолжился вместе со Свислочским районным физкультурно-спортивным клубом, организовавшим езду на велосипеде на время. 


Кто же проворнее жмет на педали и чей двухколесный транспорт быстрее? Стрелка секундомера, зафиксировавшая лучший результат, определила победителя. 


Им стал Евгений Иванович Калюта – активист ветеранского движения, инженер по охране труда УЗ «Свислочская ЦРБ», преодолевший дистанцию в 400 метров за 53 секунды. Второе место у Дануты Антоновны Песняк, третье – у Анастасии Ивановны Бочкиной.


Победитель и призеры награждены грамотами ФСК и районного совета ветеранов. К поощрению участников веломарафона присоединилось и районное объединение профсоюзов: его председатель Светлана Кривопуст вручила тройке лучших сувенирные медали «115 лет профсоюзному движению Беларуси» и подарки. Памятные призы унесли с собой все участники.


Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Перепись населения 2019 (инфографика)