banner

Сорняки не украшают. В районе продолжается мониторинг по наведению порядка на земле и благоустройству территорий

17 Августа’22
652
Наведение и поддержание порядка на земле находятся под постоянным вниманием специалистов Свислочского районного центра гигиены и эпидемиологии. 

Так, заведующим санитарно-эпидемиологическим отделом Ириной Гаркавенко и помощником врача-эпидемиолога Валерией Сенчук обследована территория улиц Первомайской, Цагельник, Ленина, Кирова в Свислочи.

В ходе мониторинга были выявлены нарушения санитарных норм. Как показала проверка, не всеми субъектами хозяйствования принимаются меры по выполнению санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, между домом № 33 по улице Цагельник и котельной РУП ЖКХ сорную растительность давно следовало бы скосить. Также в наведении порядка нуждается территория между домами №№ 39, 45, 47 по улице Цагельник. Среди травы по колено красуется золотарник. В ненадлежащем состоянии здесь детские площадки, требуют благоустройства тротуары. 




Сорная растительность на строительных участках и при подъезде к домам №№ 59Б, 59В, 61А, 61В по улице Ленина скоро будет выше самих построек. 

На улицах Первомайской и Кирова есть участки, где тротуарные дорожки зарастают сорняками.



По результатам проведенного мониторинга руководителям субъектов хозяйствования, владельцам придомовых территорий отправлены рекомендации по устранению выявленных нарушений. В случае их невыполнения к владельцам будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Каждый руководитель, собственник домовладения должен стараться, чтобы территория возле его предприятия, дома была ухоженной и благоустроенной.

Светлана МАКСИМЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Лицензии на вывоз сахара продлили. Как это скажется на обычных людях?