banner

Снова боремся с нарушениями

08 Января’21
1315
На прошлой неделе работники ГУ «Свислочский РЦГЭ» продолжили плановое обследование объектов торговли по оценке выполнения комплексного плана мероприятий по минимизации завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом, в том числе за реализацией наборов сладких новогодних подарков. Очередной рейд проводили помощники врача-гигиениста Ирина Белуга и Галина Дубровская.

В ходе обследования 5-и объектов продовольственной торговли (в том числе 1 АЗС), на 4-х из них выявлены нарушения.

В отделении почтовой связи аг. Великое Село Свислочского РУПС не ведется ежедневный контроль за состоянием здоровья работника с записью в журнале.



В магазинах аг. Великое Село «Родны кут» и «Продукты» г. Свислочи Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества  реализация сладких новогодних подарков производится без маркировки (информации, наносимой в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза). Также в магазине «Родны кут» аг. Великое Село не ведется ежедневный контроль за состоянием здоровья работника с записью в журнале, не качественно проводится текущая уборка в торговом зале, холодильных установок для хранения готовой продукции, уборка подоконников.



На АЗС № 27 г. Свислочи РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» работниками объекта не своевременно проводится смена средств индивидуальной защиты (масок). Также работник объекта не владеет информацией по разведению рабочих растворов дезинфицирующих средств согласно инструкции по применению.

Следует отметить, что на момент проведения надзорных мероприятий на некоторых торговых объектах прилегающая территория не содержалась в чистоте (прошлогодняя листва, окурки).




С работниками всех торговых объектов, как и прежде, проведены беседы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, о необходимисти выполнения профилактических мероприятий, направленных на минимизацию завоза и распространения COVID-19, а также о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований по благоустройству территорий.

По результатам надзорных мероприятий в адрес руководителей субъектов хозяйствования направлены письма с рекомендациями об устранении выявленных нарушений. 

Материал подготовила Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

В Беларуси будут развивать внутренний туризм