banner

Славяна Гайдук: «Хобби для меня – заряд на основную работу»

29 Ноября’21
1402
По словам Славяны Гайдук, в детские годы осознанно выбрать будущую профессию достаточно сложно. На ее решение повлияло множество факторов, да и родители поучаствовали, всячески помогая определиться.

– Изначально детской мечтой было стать певицей, первый учитель по вокалу привила любовь к пению. Кроме того, дома всегда был фотоаппарат, и папа часто снимал. У меня тоже фотосъемка вызывала интерес. А еще вспоминаю момент из детства, когда в мамин день рождения я прочла стих папиного сочинения от моего имени, в котором была фраза «когда я вырасту, я стану терапевтом». Он будто смотрел в будущее, – с улыбкой вспоминает девушка.

Когда Славяна стала постарше,  пришло осознание того, что она хочет связать свою жизнь именно с медициной. Хотя не относит себя к категории врачей, которые с самого детства мечтали об этой профессии. Просто хотелось, чтобы жизнь имела смысл. Стать врачом решила сама. Родители поддержали в поступлении в медицинский – так Славяна окончила Гродненский государственный медицинский университет. Отучившись в ГрГМУ, проходила интернатуру в УЗ «Свислочская ЦРБ», где и начала свой профессиональный путь. И вот теперь уже четыре месяца работает терапевтом в районной больнице, помогая людям быть здоровыми. В будущем видит себя в более узком профиле – эндокринологом или кардиологом. Пациенты бывают сложные, ситуации бывают разные. Тут и помогает молодому врачу «творческая отдушина», которая с ней на протяжении всей жизни, – это пение. 

В детстве Славяна училась в музыкальной школе, во время учебы в университете ходила на кружок пения и выступала. Теперь, когда есть возможность, посещает репетиции в районном центре культуры и народного творчества, а в свободное время занимается самостоятельно, участвует в местных концертах. Однако большую часть времени и энергии все равно отдает любимому медицинскому делу.
А главной ее опорой являются муж и родители, которые поддерживают как в профессиональном, так и в творческом плане, за что моя героиня им безмерно благодарна. 
 
Помимо занятий музыкой полтора года назад Славяна Гайдук нашла для себя еще одно увлечение. Если говорить о хобби, то она очень любит фотосъемки – причем не только в качестве организатора, но и иногда в роли модели. Волей случая Славяна попала в творческую среду, где познакомилась с творческими людьми из разных профессиональных сфер. Сформировавшаяся команда из стилиста, визажиста, видеографа, фотографа и декоратора создает творческие фотопроекты на определенную тематику. Фотопроект подразумевает собой заранее оформленную площадку и стилизованные образы для всех участников. Иными словами, группа творческих людей заранее выбирает тему, локацию, образы, подбирает моделей нужной внешности и проводит тематическую съемку. Процесс максимально оптимизирован, распланирован и отлажен. Творческая команда единомышленников подбирает не только локацию, но и собирает реквизит, включая дополнительные тематические атрибуты. Так, совсем недавно ребята работали над фотопроектом в стиле 50-х годов. Славяна предпочитает такие виды фотосъемок, как индивидуальная, фэшн-съемка, свадебная, семейная, Love Story. Фотосъемка Love Story в переводе с английского означает  «любовная история», еще ее называют «историей любви в картинках», это одна из самых популярных фотосъемок на сегодняшний день, которую любят снимать современные фотографы.

И весь процесс, и итоговый результат приносят Славяне массу положительных эмоций: видеть, как наполняются радостью глаза девушек, которые смогли почувствовать себя настоящими голливудскими звездами, бесценно. 

Поэтому могу сказать, что и в работе врачом, и фотосъемках для меня главное – делать людей счастливыми. Да и хобби – это для меня то, что дает заряд на основную работу, – рассуждает моя героиня.

У целеустремленной Славяны Гайдук достаточно много планов на будущее, для этого ей необходимо больше развиваться и совершенствоваться. Пожелаем землячке удачи.

Ольга БОТВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

В Беларуси по итогам 2021 года ожидают инфляцию в пределах максимум 9-9,4%