banner

Сезон заготовок

29 Августа’19
1308
Те, кто занимается огородничеством, не понаслышке знают, сколько труда нужно вложить, чтобы получить хороший урожай со своего приусадебного участка. Но когда он превзошел все ожидания, тогда можно на этом и заработать, сдав излишки. Заработать также можно на сборе ягод и грибов в летне-осенний сезон.


Кто-то реализует выращенную продукцию и дары леса на рынке, а кто-то прибегает к услугам райпо. Каждый год свислочские кооператоры закупают у населения овощи, фрукты, ягоды и грибы.

О том, как идет закупка продукции у населения, рассказал начальник отдела промышленности и заготовок Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Андрей Кревчик:

– Кооператоры выполнили план по приему черники и клубники. Этих витаминных ягод было заготовлено 27,1 тонны и 6 тонн соответственно. Сдавали жители района на заготовительные пункты и смородину. Черной закуплено 1 т 200 кг, красной – 100 кг. Не уродила в этом году слива. Ее закупили только 600 кг. До сих пор заготовители принимают у населения грибы лисички. Привозят рачительные хозяева яблоки товарные и опад, груши. Правда, в этом году этих фруктов не так много, как в прошлом. С сентября начнется заготовка клюквы. 

Овощи кооператоры стали закупать с ранней весны. С начала сезона их заготовили 120 тонн. Продукция реализуется через магазины филиала и рынки областного центра. Цены на продукцию варьируются в зависимости от рынка сбыта.

Людмила БАЛЫШ
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Онлайн-опрос на тему информационной безопасности