banner
Семейный секрет
11:55 06 Апреля’21
1096


«Самое большое богатство в нашей семье – это дети», – говорят молодые родители Наталья и Артур Бандысик.

Дети – это счастье. В доме супругов Артура и Натальи из Свислочи счастья в несколько раз больше, чем во многих других семьях. Молодые родители воспитывают трех восхитительных дочерей: Веронику семи лет,  Полину четырех  лет  и малышку Алису, которая родилась несколько месяцев назад.

Наталья рассказала о том, что все самое главное в ее жизни началось с рождения первого ребенка. У колыбели новорожденной малышки молодая мама мечтала о будущем, конечно, только  счастливом. Любовь, дети – самое хрупкое на свете, а потому требует больших забот и трудов, а главное, душевных сил. И молодая женщина уже тогда решила не скупиться на эти чувства.

–  Со своим будущим мужем Артуром я познакомилась в мае 2012 года, – начала свой рассказ Наталья, – хотя мы оба родом из Свислочи и окончили вторую городскую школу, только Артур в 2005 году, а я в 2008-м. Когда чувства переросли во взаимную любовь, решили сыграть свадьбу. А в 2014 году в нашей семье родилась Вероника. Знаете, если бы до замужества мне сказали, что стану многодетной матерью, ни за что бы не поверила.  

– В семье моих родителей я была единственным ребенком, у мужа есть сестра. Вопрос о рождении второго ребенка был сам собой разумеющимся, тем более, хотели сына, – рассказывает Наталья Бандысик. – Но когда врач УЗИ сказал мне, что будет вторая дочь, в глубине души  даже обрадовалась. Девочка так девочка, значит, суждено тому быть, решила я, будут две помощницы. Наши дети – это наша жизнь, поэтому, когда встал вопрос, рожать ли третьего, мы с мужем единогласно решили – будем! Была уверенность, что наших сил и любви вполне хватит на троих детей. Мы мечтали и ждали, что на этот раз обязательно родится долгожданный сынок, но судьба снова распорядилась иначе. В 2021 году у нас родилась третья дочь Алиса. А сейчас мы даже не представляем своей жизни без нее.

Мама троих детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью, хотя ежедневно Наталье надо переделать уйму дел, забот у нее невпроворот. Прибраться, постирать, погладить, старшей дочери помочь сделать уроки и собраться в школу, так как она уже первоклассница. Среднюю  Полинку собрать в сад, да и маленькая Алиса нуждается в пристальном внимании – и так весь день как белка в колесе, а еще хочется испечь что-нибудь вкусненькое для всех. И все же, по признанию молодой мамы, она ни за что не хотела бы другой жизни, потому что ее любят трое детей и для нее эта троица — бесконечный источник счастья. Вокруг них вращается ее мир и мир мужа.

– У многодетной мамы столько рук, сколько у нее детей, – утверждает Наталья. –  Дети сильно расширяют границы наших возможностей. Иногда с непривычки нагрузка  и физическая, и эмоциональная  кажется чрезмерной. Дел действительно много, каждой из девочек нужно уделить время: поговорить, выслушать, поиграть. Они, с одной стороны, много берут, с другой – много дают. Дети очень подзаряжают своей энергией. Многие ошибочно считают, что чем больше в семье детей, тем меньше остается у папы и мамы времени на каждого. Но я скажу так: где есть искреннее желание, там есть множество возможностей. Я не считаю, что дети это помеха в чем-то. Для меня мои девочки – это самое большое счастье. Главное, все правильно организовать и самой никогда не унывать и не расслабляться. Придет время – отдохнем и сил наберемся. А сейчас меня очень поддерживает супруг своей добротой, пониманием и любовью, да и дети тоже. Артур – заботливый, любящий муж и папа. Он незаменимый помощник в любом деле. Благодаря мужу все тревоги и сомнения уходят на второй план. От любви мы и силы берем.

– У каждой из девочек  свой характер, – продолжает разговор моя собеседница. – Старшая Вероника очень энергичная девочка, поэтому она больше любит подвижные игры. У Полинки более спокойный характер. Она предпочитает  лепить из пластилина, рисовать, разукрашивать картинки. Наша малышка тоже начинает показывать характер. Когда девочки собираются вместе, любят играть в настольные игры, особенно в шашки. Ну и как будущие хозяйки обожают помогать  готовить, особенно заниматься со мной выпечкой. Мы с мужем гордимся, что наши девочки растут дружными:  заступаются и заботятся друг о друге, делятся всем, не жадничают, вместе играют. Мы стараемся с раннего детства приучать их к самостоятельности.

Семья Бандысик постоянно чувствует поддержку государства. А для большой семьи она очень ценна, уверена Наталья. Растут размеры пособия на детей до трех лет, единовременные выплаты с рождением каждого ребенка, материнский капитал с рождением третьего ребенка. Помимо этого, 50-процентная оплата за детский сад, бесплатное питание в школе. У кого нет  жилья, государство помогает многодетным семьям решить этот вопрос. Скажите, в каком государстве еще существуют такие условия для воспитания детей?  Молодая мама уверена, что в нашей стране есть все необходимое, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Никакой труд не доставляет столько удовольствий, как материнство. Именно оно научило меня самому главному – видеть и понимать, что в жизни действительно важно, а что второстепенно, – подытоживает Наталья. – Вообще, чем старше я становлюсь, тем острее понимаю, как мне повезло, какое богатство есть у нас с мужем, и за это я благодарна судьбе. Никогда не думала, что моя жизнь сложится именно так, но теперь я не хочу жить иначе. Я очень хочу, чтобы мои девочки выросли здоровыми, чтобы стали хорошими людьми и никогда не забывали родителей и наш дом, чтобы любили людей и свою малую родину.

Напоследок  интересуюсь, оставили ли молодые супруги надежду иметь сыночка, на что многодетная мама, улыбаясь, ответила: «Пойдем ли мы за сыном, время покажет.  Пусть это останется нашим самым большим семейным секретом…»

Наталья ТЕТЕРИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Пал или пропал? Чем опасны палы сухой травы и каких правил безопасности стоит придерживаться