banner

Рейд по местам зимней ловли. Спасатели проверили, соблюдают ли рыбаки правила безопасности

08 Декабря’23
9571

С наступлением морозов, любители зимней рыбалки начинают выходить на лед и зачастую рискуют оказаться в ледяной полынье, особенно, если игнорируют предупреждения спасателей и работников общества спасания на водах. Контролирующими службами в холодное время года систематически проводятся рейды с целью еще раз напомнить любителям зимней рыбалки о том, насколько надо быть острожным, выходя на лед.


Работники Свислочского районного отдела МЧС совместно с представителями ОСВОД и РОВД в очередной раз посетили водоем по улице Пограничников в Свислочи. Напомнили рыбакам о правилах безопасности, предупредили, что выходить на лед можно только в том случае, когда его толщина не менее 7 сантиметров. А также разъяснили любителям зимней рыбалки, насколько важно, выходя на лед, иметь не только удочку и другие приспособления.  

Граждане при выходе на лед, в том числе для осуществления рыболовства с ледового покрытия, обязаны надеть спасательный жилет, который должен соответствовать размеру и обеспечивать положительную плавучесть в воде с учетом суммарной массы тела и одежды. 

Надо сказать, что рыбаки, которых участники рейда застали на водоеме, прислушались к советам и не отрицали, что приобретение средств самозащиты – это важное требование и к нему стоит прислушаться.

Рыбак с богатым опытом Виктор К. сказал, что он всегда разумно подходит к таким вещам и никогда не будет рисковать жизнью из-за пойманной рыбы. Его коллега по хобби Константин Л. также заявил, что он рыбак со стажем, всегда соблюдает правила безопасности. Это все хорошо, только, почему ежегодно тонут рыбаки подо льдом.

Ядвига КОБРИНЕЦ

Фото автора

Предыдущая статья

«До сих пор не верю, что со мной это случилось». Гродненец Евгений Кислый спел в телепрограмме «Привет, Андрей!»