banner
Прошло совещание по вопросам подготовки объектов теплопотребления и теплоисточников Свислочского района к работе в осенне-зимний период 2021–2022 года
14:50 09 Июня’21
196

Сегодня в зале заседаний управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома прошло совещание по вопросам подготовки объектов теплопотребления и теплоисточников Свислочского района к работе в осенне-зимний период 2021–2022 года.


В совещании приняли участие первый заместитель председателя – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрей Грицкевич, заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич, руководители предприятий, организаций, учреждений и ответственные за электро- и тепловое хозяйство.

Государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору Волковысского межрайонного отделения Ольга Монич напомнила присутствующим порядок подготовки организаций, имеющих в собственности теплоисточник, тепловую сеть или систему теплопотребления, и организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, к работе в осенне-зимний период.


Выступающая обратила внимание на изменения, которые были внесены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14 мая 2020 года № 286 в Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения.

Организации эксплуатации электрических установок, газоиспользующего оборудования в многоквартирном жилом фонде предприятий и организаций района, подготовке их к работе в осенне-зимний период было посвящено выступление начальника Свислочской районной энергогазинспекции Александра Войтюлевича. Резюмируя сказанное, Александр Владиславович попросил не забывать, что за отсутствие зарегистрированного в установленном порядке паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период руководитель организации несет административную ответственность.

Итоги мероприятия подвел Игорь Кашкевич, призвав представителей организаций незамедлительно включиться в процесс подготовки теплового хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

Людмила БАЛЫШ 

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Жительница Гродно попала на фишинговый сайт интернет-банкинга и лишилась Br3,9 тыс.
Похожие новости