banner
Прошла VIII отчетно-выборная конференция Свислочской районной организации ОО "Белорусский союз женщин"
18:00 09 Декабря’20
864
Сегодня прошла VIII отчетно-выборная конференция Свислочской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин».



Свислочская районная организация ОО «Белорусский союз женщин» в своих рядах насчитывает 816 женщин, активных, неравнодушных, инициативных. В своем докладе за трехлетний период деятельности председатель районной организации ОО БСЖ Ирина Павлюченя отметила роль женщин Свислоччины в работе по укреплению института семьи, нравственности в обществе, поддержке материнства, воспитании подрастающего поколения на основе принципов патриотизма, гуманизма, сохранении национальных традиций и духовных ценностей.

Районной организацией проведено множество полезных дел. Акция «С добрым сердцем!» направлена на оказание помощи больным детям, «Золотая краса» – на поддержание женщин пожилого возраста, «Семейная гостиная» и «Большая семья – это здорово» – на популяризацию семейных ценностей . Работа по воспитанию патриотизма и активной гражданской позиции отражается в проведенных акциях, приуроченных к празднованию 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, – «Беларусь помнит. Помним всех», «Аллея героинь».

Получил популярность проект «Родительская слава», в рамках которого поощряются семьи, чьи дети достигли высоких результатов в учебе.

Женщины Свислоччины активны в общественно-политической жизни – участвуют в избирательной кампании, акциях по поддержке мира и стабильности в стране.

Как подчеркнула Ирина Павлюченя, районная организация и в дальнейшем намерена содействовать укреплению нравственных устоев семьи, воспитанию духовных ценностей, а также всячески поддерживать многодетных и матерей, воспитывающих приемных детей, пропагандировать здоровый образ жизни, что будет способствовать сохранению женского здоровья.

Деятельность женской организации всесторонне отражается на страницах районной газеты. О чем в своем выступлении подробно рассказала главный редактор Ольга Бубенчик.

В работе конференции приняли участие председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка и заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов. Гости подчеркнули, что БСЖ – мощная организация, движущая сила в делах по обеспечению достойного положения женщины в обществе, повышении ее роли в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни страны. Акции, проводимые женской организацией, несут добро и позитив в общество.

Председателем районной организации ОО «Белорусский союз женщин» единогласно избрана на новый срок Ирина Павлюченя.

Активисты женского движения на Свислоччине поощрены грамотами районной организации ОО БСЖ.






Марина ЯНЮК

Фото Елены ХУДИК

Предыдущая статья

"Коммунарка" произвела уже 1 млн новогодних подарков