banner

Праздник радости и гордости

30 Июня’22
1767

С главным государственным праздником – Днем Независимости Республики Беларусь – и 78-й годовщиной освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в районе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них – бывший водитель легендарной «Катюши» Степан Жилевский, который живет в Великом Селе.

От имени руководства района Степана Макаровича поздравил председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка.

– День Независимости Республики Беларусь – праздник радости и гордости. Сегодня мы отдаем дань благодарности ветеранам Великой Отечественной войны. Именно вы спасли мир от фашизма, самоотверженно сражаясь с врагом, – отметил, обратившись к солдату Победы, Виктор Алексеевич. – Для нас вы яркий пример бережного отношения к судьбе своей Родины, патриотизма, несгибаемой стойкости и несокрушимости духа. Великую цену заплатило ваше поколение за свободу и независимость. Помнить об этом, беречь мир на родной земле, трудом укреплять свою страну – святая обязанность потомков.

Со словами признательности за ратный подвиг Виктор Субботка передал Степану Жилевскому подарок от районной власти. К поздравлениям присоединились Вердомичский сельисполком, руководство УСП «Совхоз «Великосельский», а также профсоюзный комитет и первичная ветеранская организация сельхозпредприятия.





Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

С наступающим Днем Независимости Республики Беларусь поздравили ветерана Великой Отечественной войны Иосифа Казимирчика