banner
Праздничные огни нашего города
09:55 27 Декабря’19
1073
Cчитанные дни остаются до одного из самых волшебных праздников в году – Нового года. И, как обычно, подготовка к нему всегда начинается заранее. Одной из ее неотъемлемых частей является украшение жилых домов и организаций.

Уже не первый год в районе проводится смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление организаций и прилегающих к ним территорий. Его организаторами выступают Свислочский районный исполнительный комитет и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Комиссия обращает внимание на единство стиля оформления и целостность композиции, художественную и эстетическую зрелищность, использование новых дизайнерских решений, оригинальность, а также световое оформление.

Многие организации, украсив фасады своих зданий и территории, внесли свою лепту в праздничное оформление нашего города. Спасибо им за это! Есть и те, кто наиболее выделился на фоне остальных. Например, как это делает каждый год УЗ «Свислочская ЦРБ», которое при всей масштабности здания всегда ярко и красиво его подает, используя при этом разноцветную световую иллюминацию и различные дизайнерские решения. Так, в этот раз здесь красочно украшена территория возле центрального входа. Появился новый световой объект в виде звезды.





Стоит отметить и яркое оформление Свислочского района газоснабжения, который использовал различную световую иллюминацию, световой дождь, а также украсил живую ель, растущую на прилегающей к зданию территории.



Не менее ярко и празднично сияет и здание Свислочского ДРСУ-209. Разноцветные гирлянды украшают не только фасад административного здания организации, но и крону растущей возле него ели.



Празднично сияют и Свислочский районный центр культуры и народного творчества, УРГ «Свіслацкая газета», Представительство Белгосстраха по Свислочскому району, ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк», ресторан «Беловежский» Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества, Свислочский РЭС, ГУО «Свислочская детская школа искусств».




Также необходимо отметить старания и работу по созданию праздничной атмосферы Свислочского РУП ЖКХ. Предприятие изготовило и разместило на территории города креативные новогодние скульптуры, которые стали полюбившимися фотозонами для свислочан и гостей нашего города.








Среди учреждений образования района отмечены ГУО «Гимназия № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь» и ГУО «Учебно-педагогический комплекс Дворчанский ДС БШ». Среди сельскохозяйственных организаций района – УСП «Новый Двор-Агро».

Однако, как отметила смотровая комиссия, некоторым организациям следует уделить больше внимания украшению и, главное, световому оформлению своих зданий. Среди них Свислочский филиал КУП «Гроднооблтопливо», ГУ «Свислочский райЦГЭ», ЦБУ № 421 региональной дирекции по Гродненской области ОАО «Белагропромбанк», Свислочское ПМС, Свислочское лесничество ГЛХУ «Волковысский лесхоз», КПУП «Свислочская сельхозтехника».





Есть и те, кто не сияет вовсе: КСУП «Свислочская племстанция», Фонд социальной защиты населения, Свислочский сельский исполнительный комитет.

Согласитесь, настроение мы должны создавать себе сами. А оно во многом зависит и от праздничного убранства вечернего города. Поэтому так важно помнить, что вместе, общими усилиями мы придаем городу праздничный внешний вид и тем самым дарим друг другу атмосферу праздника, радости и волшебства.

От имени комиссии Татьяна КОВАЛЬЧУК
Фото автора

Предыдущая статья

Утренник «Чудеса у новогодней елки» в ЦКРОиР