banner

Под контролем оздоровительные лагеря

19 Июня’24
387

С началом летних каникул свою работу начали детские оздоровительные лагеря, главной целью которых является оздоровление и организация отдыха детей после насыщенного учебного года. Кроме того, на базе учреждений образования работают пришкольные лагеря,  где дети находятся под присмотром и получают положительные эмоции при общении со своими сверстниками.

Родителей же при выборе места для летнего отдыха и оздоровления детей беспокоят различные вопросы: безопасность пребывания, качество питания, насыщенность развлекательными мероприятиями, материально-техническая база лагеря и так далее.

Вместе с тем, как показали контрольно-аналитические мероприятия, проведенные Комитетом государственного контроля Гродненской области в прошлом году, во многих детских оздоровительных лагерях области не были проведены к летнему сезону все необходимые ремонтные работы, не заменено устаревшее технологическое и холодильное оборудование на пищеблоках, не обновлена пришедшая в негодность мебель, не заменены постельные принадлежности. Нарушения были выявлены и в работе общепита лагерей. Аналогичные нарушения уже установлены в пришкольных лагерях.


В целях обеспечения учреждениями образования безопасных и качественных услуг в сфере отдыха и оздоровления детей, недопущения фактов бесхозяйственности в Комитете государственного контроля Гродненской области 21 июня с 10.00 до 12.00 будут работать телефоны «горячей линии»: в г. Гродно (8-0152) 79-88-17, 79-88-40, по которым можно обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях нарушения законодательства при проведении в Гродненской области  летней оздоровительной кампании.



Предыдущая статья

Нотариусы проконсультируют бесплатно