banner

Плавательный бассейн для детей и взрослых построят в Свислочи

13 Февраля’24
4240


Первый в районе бассейн начнут строить в Свислочи, он примет посетителей в следующем году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Свислочском райисполкоме.

Как рассказал председатель райисполкома Александр Версоцкий, потребность в этом спортивном объекте в районе очень велика как для занятий учащихся, так и для взрослых жителей города, близлежащих агрогородков и деревень. Сегодня и школьники, и взрослые любители плавания из Свислочского района ездят для занятий этим видом спорта в Волковыск.

"Тему строительства бассейна люди неоднократно поднимали на встречах с руководством района, - сказал председатель райисполкома. - Идею, предложенную жителями, поддержал председатель облисполкома Владимир Караник. Объект включили в областную инвестпрограмму. Сейчас в рамках подготовки к строительству идет выбор инженерной организации, после чего будет определена проектная организация. Ввести бассейн в строй планируем в следующем году".

Новостройка расположится на территории СШ №2 им. Н. П. Массонова и будет соединена со зданием учреждения образования галереей, дополнил руководитель райисполкома. Бассейн для взрослых планируется с тремя дорожками длиной в 25 метров. Рядом расположится небольшой бассейн для детей. В комплексе будут также оборудованы баня и ванна с джакузи.

Финансирование необходимой людям стройки предусматривается из областного бюджета.

"Бассейн будет использоваться эффективно, - дополнил Александр Версоцкий. - В первой половине дня вода будет предоставлена учащимся, причем не только из городских, но и из сельских школ. Для этого намерены наладить подвоз ребят в райцентр. В послеобеденное время бассейн будет доступен для всех жителей Свислочи и района".

БелТА
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Воинов-интернационалистов нотариусы проконсультируют бесплатно