banner

Пиццерия в ресторане

03 Апреля’20
3408
В меню свислочского ресторана «Беловежский» появилось популярное итальянское национальное блюдо – сегодня здесь можно заказать пиццу. Вроде бы обычное блюдо, но в то же время такого, как в ресторане, больше нигде не найдешь. Почему? Да потому, что у профессионального повара в исполнении каждого рецепта – даже самого классического – имеется свой маленький секрет. 

Пиццу заказывали?

Ресторан предлагает посетителям несколько вариантов пиццы: «Прошутто» с ветчиной, грибами, корнишонами и маслинами, «Гавайскую» с филе птицы и ананасом, «Поло» с филе птицы и маслинами, «Салями с грибами» с маслинами и корнишонами, «Маргариту» с томатами и сыром. По-настоящему ресторанным станет для вас вкушение пиццы, если вы закажете к ней изысканный соус «Пикантный», «Тартар» или «Огонек». 

Нам удалось побывать в самой «горячей точке» ресторана – на кухне – и своими глазами увидеть, как мастера кулинарии готовят пиццу. Технолог Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Галина Немец и старший повар ресторана Татьяна Кручковская показали настоящий мастер-класс. К нашему приходу уже было тщательно вымешано классическое для пиццы дрожжевое тесто, разделено на этакие колобки и на время отправлено на «отдых».



И вот тестовые шарики попадают в быстрые руки Татьяны Кручковской, которая сначала пальцами рук, а затем ладонями раскатывает его и растягивает, или, как говорят в поварских кругах, раскрывает. Получается тестовая основа круглой формы. Тонкая.



Поднимешь – просвечивается. Дальше начинается пошаговое наполнение блюда начинкой – ингредиентами, которые входят в рецептуру предлагаемых в меню пицц. В каждом варианте добавки разные, но непременный компонент любой пиццы – это, конечно, сыр.



Щепотка поварского секрета – и пицца отправляется в духовку. Готовность Татьяна Александровна определяет не только по расплавившемуся сыру, но и по золотистому бортику.



Буквально 10 минут в предвкушении наслаждения – и блюдо с пылу с жару на столе. Быстро, вкусно и сытно! И не приестся клиентам. Потому что, заверяют кулинары, предложение будет регулярно меняться.


А компот?

Помните требовательную фразу Феди из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика»? И мы его сегодня поддержим: к пицце обязательно закажем «третье». А что именно? Наверно, принимая во внимание погодные условия, актуальны будут горячие напитки: кофе-чай на любой вкус. «Можно и с собой», – напоминают работники ресторана. Почему бы и не воспользоваться таким предложением? Тем более что и пиццу уже скоро тоже можно будет заказать на вынос.



И другие деликатесы…

Свислочский филиал Гродненского облпотребобщества продолжает практику приготовления кулинарных изделий в банкетном исполнении и на каждый бытовой случай жизни по предварительному заказу клиента. Надоело стоять у плиты? Звоните 3-51-81, 3-51-61 – и мастера сделают это за вас и для вас. В том числе и суши с роллами. Суши по-калифорнийски, суши хосо-маки с морской капустой и помидором, с копченой куриной грудкой и сладким перцем, с семгой, авокадо, грибами, селедочкой… Вам какие?

Светлана ЯРМОЛИК, директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества:
Задача наших объектов общественного питания – помочь посетителям вкусно покушать и приятно провести время. Взявшись за приготовление пиццы, мы хотим угодить всем. Ведь это блюдо любят и взрослые, и дети. Надеемся, что в ресторан на пиццу люди будут приходить целыми семьями и наше заведение станет самым популярным местом для семейного отдыха. Прогулялись, проголодались – и к нам. Уверена, что ресторанные повара любителей пиццы не разочаруют.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Активная работа по посадке зеленых насаждений проходит в Свислочском лесничестве ГЛХУ «Волковысский лесхоз»