banner
Отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 9 новорожденных
11:30 08 Июня’20
3245


Лучшей пищи, чем грудное молоко, для младенцев невозможно и представить. В нем содержатся не только все необходимые для растущего организма питательные вещества и витамины, но и иммунные факторы, защищающие его от болезней. Помимо этого, материнское молоко всегда готово, так как оно имеет оптимальную температуру. В настоящее время среди женщин, недавно ставших матерями, сторонниц естественного вскармливания гораздо больше, чем лет десять назад. Однако, к сожалению, не всем мамам доступно счастье кормления грудью. У одних недостаточно или совсем нет молока, другим кормить ребенка грудью не рекомендовано по медицинским показаниям, то есть при приеме антибиотиков, заболеваниях, которые могут передаться младенцу через молоко.

Несмотря на разнообразие искусственных смесей для детей первого года жизни, настоящих конкурентов у материнского молока нет. Ведь помимо основных питательных веществ в нем содержатся гормоны роста и нейростимуляторы развития головного мозга, синтезировать которые искусственным путем невозможно. Но самое удивительное, что его состав меняется, подстраиваясь под нужды ребенка: если малыш родился недоношенным, то в молоке увеличивается содержание белков, жиров, железа, хлора и натрия; если заболел – антител; в жаркую погоду в нем становится больше воды. Современные технологии позволяют в настоящее время приблизить формулу молочных смесей к составу грудного молока, но это все равно две разные вещи.

За три весенних месяца отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал девять новорожденных, из которых три девочки и шесть мальчиков. Самый маленький ребенок родился весом 2085 г, а самый большой – 4250 г. Рост малышей — от 44 до 55 см.

Рождение первенца зарегистрировано в двух семьях. Второй ребенок появился в трех семьях. Статус многодетных с рождением третьего малыша получили три семьи. Девятый ребенок появился в одной семье.

Знакомьтесь с маленькими жителями Свислочского района.

Андрушко Ксения (25 марта) – г. Свислочь.

Станкевич Даниил (27 марта) – г. Свислочь.

Раецкий Вадим (23 апреля) – г. Свислочь.

Березаев Тимур (22 мая) – г. Свислочь.

Пузырь Дамир (19 апреля) – г. п. Порозово.

Ванчик Матвей (29 марта) – д. Занки 1.

Хлусевич Ариана (10 апреля) – д. Видейки.

Василенко Валерий (15 апреля) – аг. Пацуи.

Панова Дарья (23 апреля) – аг. Пацуи.

                                                                                                                                                       

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Кніжны круіз без віз