banner

Основа сохранности урожая

30 Июня’22
274
Не за горами уборка урожая. К этому ответственному периоду необходима соответствующая подготовка. Работники МЧС готовы оказать методическую помощь по обеспечению пожарной безопасности на объектах уборки, переработки и хранения зерна, что является одной из основ сохранности урожая и зерноуборочной техники.

Так, инспекторы инспекции сектора надзора и профилактики Свислочского районного отдела МЧС побывали на мехдворе в аг. Пацуи ОАО «Акр-Агро», а также на мехдворе и зерноскладе в д. Рудавке КСУП «Стракели». Обращалось внимание на состояние уборочной техники, наличие подтеков масел и топлива, обеспеченность комбайнов первичными средствами пожаротушения. В ходе рейда представители МЧС рассказывали о требованиях пожарной безопасности при проведении уборочных работ, необходимости оборудования выпускных труб техники, занятой на уборке, исправными искрогасителями. Обращено внимание на недопустимость сжигания стерни. Кроме того, комбайнерам напомнили о порядке использования первичных средств пожаротушения и  действиях в случае возникновения пожара. 




Все, кто занят на уборке и хранении зерна, должен знать и выполнять требования пожарной безопасности, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации умело применить эти знания и навыки.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

30 июня – День экономиста