banner

Орденоносцы чести

05 Июля’19
1475
Для 25 ребят завершилась смена в палаточном военно-патриотическом лагере «Орден чести» на базе Вердомичского ДС СШ.



Как рассказали воспитатели, детям очень нравится такая форма отдыха, поэтому записываться в лагерь детвора начинает задолго до его открытия. И это неудивительно. Ведь здесь их ждут настоящие приключения с посиделками у костра, походными песнями и страшилками, рассказанными на ночь. Кто-то из ребят в лагере впервые, а кто-то уже и в пятый раз. Дети признались, что сама атмосфера лагеря притягивает: свежий воздух, палатки, костер, походы, друзья. Это здорово и интересно. Еще каждый день пребывания был наполнен различными мероприятиями: играми, спортивными соревнованиями, акциями, экскурсиями, конкурсами. Также воспитанники учились ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь, ставить палатки, разводить костер и преодолевать полосу препятствий.

Елена СУХОЦКАЯ, 15 лет:



– В лагере очень интересно, поэтому ежегодно с 5 класса здесь оздоравливаюсь. Каждый день проводятся разнообразные мероприятия. По вечерам играем в волейбол. Также смотрим фильмы военной тематики. Нравится, что здесь спокойно и уютно, можно посидеть у костра и весело провести время с друзьями.

Алеся КАРПУК, 12 лет:



– В палаточном лагере я впервые. В следующем году обязательно вернусь сюда еще раз. Мы активно проводим время. Больше всего запомнилась военно-патриотическая игра «Факел», участие в которой приняли ребята из разных лагерей.


Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Рассмотрено в райисполкоме. "В цене те, кто в профессии силен"