banner
Они дают нам смысл жизни
11:45 13 Октября’20
1317
На дворе неугомонный октябрь. Осень раскрашивает в желтый цвет листья, словно готовится к важному событию. Идет подготовка к важному празднику – Дню матери. В семье Бонаревых тоже хлопотно. Три дочурки в раздумье, чем порадовать любимую мамочку в праздник. Папа тоже подключился к важному делу. Что из всех этих раздумий получится Наталья Владимировна (это ей все старались угодить), узнает уже завтра.



Три лапочки-дочки растут в семье Бонаревых, проживающей в агрогородке Пацуи. Кристина, Арина, Карина просто боготворят свою любимую мамочку. И она души не чает в своих дорогих кровинушках. Только не осознает до конца сердце, что девчонки быстро повзрослели. Кажется, совсем недавно была та судьбоносная встреча, создалась их семья.

Евгений приехал из Ивацевичей в Пацуи к своей сестре копать картошку. Попал в гости, там и повстречал Наталью. Увидел – и не захотелось обратно уезжать. «Это была любовь с первого взгляда, – признается Евгений. – Девушка мне очень понравилась. Долго не тянули, вскоре сыграли свадьбу».
Молодая семья сначала год жила в Ивацевичах. Потом снова вернулись в Пацуи. Евгений стал работать в ОАО «Акр-Агро» слесарем. Хозяйство выделило семье квартиру. И стали жить-поживать. Наталья работала швеей, а потом освоила профессию продавца. 

В жене супруг не ошибся, как и она в нем. «Она по-прежнему мне дорога, – говорит Евгений Викторович. – Наталья умеет создавать уют, любит порядок и чистоту. Хорошая мать и жена. Как не любить такую?!»

Девочки тоже о своей маме отзываются, как о самом близком человеке. Наталья во всем старается угождать своим дочуркам. Одна просит телефон поновее, другая одежку в интернете присмотрела, третья туфельки новые. Надо – значит, надо. Мама долго не раздумывает, лишь бы дочерям, которые растут всем на загляденье, было хорошо. Старшая Кристина уже совсем взрослая. В этом году поступила в Гродно в медицинский колледж. Средняя Арина тоже задумывается о профессии медика.

Время подумать над своим решением еще есть. Пока постигает программу 9 класса. Не только хорошо ей дается учеба, но и в спорте сильна. К примеру, в феврале этого года Арина принимала участие в республиканских соревнованиях по зимнему многоборью «Здоровье» среди учащихся учреждений общего среднего образования. Девочка заняла первое место, что повлияло на общий итог сборной команды от Гродненской области. А общий результат – это первое место!

Младшая Карина, как и старшие сестры, хорошо учится, участвовала в олимпиаде по русскому языку. Активная и непоседливая. 

Кстати, девочек постоянно приглашают в местный клуб для участия в концертных программах. Поют, танцуют, развлекают сельчан. 

Наталья Владимировна только успевает радоваться успехам своих дочушек. «Они у меня самые лучшие, – без лишней скромности говорит Наталья. – Я всегда радуюсь, когда они меня называют мамочкой, мамулечкой. Так тепло и приятно от этих слов».

Мама больше всего любит, когда они все вместе на кухне пекут пончики. Вкусно всем. Потому что делают вместе, с любовью. Также вместе занялись и ремонтом в квартире. Всей семьей думали над интерьером. Обои выбирали, мебель.

Наталья Бонарева одна из пятнадцати мам, которых будут чествовать на районной сцене на празднике, посвященном Дню матери. Для нее этот момент, как признается, волнительный, но почетный. О чем мечтает она?! Как и все мамы, о счастье для своих детей. Ведь верно кто-то когда-то сказал: «Мы даем детям жизнь, а они нам смысл жизни».

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Belarus, Poland to give more trucking permits to each other in 2021