banner

Ольга Паленик: «Мне нравится общаться с людьми!»

21 Февраля’20
1657
паленик.jpgПочти 17 лет в банковской сфере работает Ольга Паленик. Она специалист широкого профиля, который без труда решает даже самые сложные финансовые вопросы. 

У Ольги Николаевны накопился богатый опыт работы практически во всех отделах центра банковских услуг № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Свислочи. В 2003 году она приступила к обязанностям старшего контролера-кассира, а спустя год начала осваивать должность специалиста по операционно-кассовой работе. Впоследствии Ольга возглавила сектор операционного отдела, затем секторы расчетов, розничного и корпоративного бизнеса. Три года Ольга Николаевна руководила  сектором продаж розничных банковских продуктов и услуг. А с 2017 года и по настоящее время она является управляющим операционной службой сектора розничного и корпоративного бизнеса. 

Приобретенный багаж знаний и умений всегда помогает сотруднице блестяще справляться с поставленными задачами. Круг обязанностей у Ольги довольно широкий. На ее плечи ложатся вопросы операционной части, обслуживания клиентов, распределения плановых заданий между сотрудниками банка и контроль за их исполнением и многие другие, связанные с организационной работой.

Но что больше всего в своей работе любит Ольга Николаевна, так это живое общение с людьми. Компетентный сотрудник всегда внимательно выслушает каждого клиента, учтет его предпочтения и пожелания, а также поможет, посоветует и подскажет. 

С пониманием и уважением относится она и к коллегам, а те в свою очередь отвечают ей взаимностью. Поэтому в небольшом и дружном коллективе всегда царят доверие и гармония, присутствуют улыбки и хорошее настроение, помогающие спориться любому делу.  

Авторитет Ольга Николаевна завоевала за профессиональные умения и навыки, личные качества: доброту, отзывчивость, компетентность, открытость. Старания сотрудницы неоднократно отмечались почетными грамотами, благодарностями ЦБУ и Гродненского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк». На хорошем счету она и у руководства ЦБУ, директора Елены Новиковой.

О своей работе Ольга Николаевна отзывается исключительно с положительной стороны. Конечно, есть здесь определенные трудности, но трудолюбие, ответственность и усердие опытного работника помогают решить любые задачи. 

Мечтала ли Ольга в юности связать свою профессиональную деятельность с банковским делом? Желание было, 

были и мамины советы и поддержка. Поэтому после окончания школы девушка поступила в Пинский банковский колледж, а затем продолжила обучение по специальности «экономист» в Полесском государственном университете. 

Пойти по маминым стопам намерена и старшая дочь Вероника, которая учится в 9 классе. Конечно, Ольга не станет препятствовать выбору дочери, она понимает всю сложность и ответственность профессии банковского работника, поэтому, если понадобится, будет верным помощником и советчиком. 
Залог успеха Ольги и в том, что крепка ее семья, в которой есть место только для любви и взаимопонимания. Надежная опора и защита – супруг Александр, радость и гордость – дочери Вероника и Дарья. Именно они дают силы, вдохновение и стимул для развития. Каждая минута, проведенная с семьей, для Ольги очень дорога. Поэтому свой досуг они всегда планируют заранее, чтобы провести его как можно интереснее: с удовольствием катаются на коньках, плавают в бассейне, посещают кинотеатр, выезжают на природу, прогуливаются по парку. Самое главное, что семья вместе.

Ольга Николаевна уверенно идет вперед по карьерной лестнице. Впереди новые вершины, трудовой путь, долгий и счастливый.  

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Безопасность и здоровье в приоритете. В районе прошел единый день информирования