banner
Около трех десятков вопросов рассмотрено на диалоговой площадке, которая работала в Свислочи
16:50 10 Декабря’20
1018

Диалоговая площадка – это новый формат работы, в процессе которого каждый может высказать свои предложения по совершенствованию Основного закона Беларуси.


В ходе диалога, участниками которого выступили представители местной власти, общественных объединений, различных сфер деятельности и общественности, поднят ряд тем. Обсуждались вопросы местного управления и самоуправления, избирательного права, национальной символики, социальной сферы, молодежной политики, дорожной безопасности, агротуризма и спорта.


Разговор получился предметным. Участники площадки выдвигали свои предложения, которые активно обсуждались всеми присутствующими и экспертами, в роли которых выступили прокурор Свислочского района Дмитрий Занемонский и председатель суда Свислочского района Валерий Цыбульский.



Как подчеркнул заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, диалоговая площадка – это место, где можно и нужно решать наболевшие вопросы. Высказаться может каждый. Однако тех, кто ходит по улицам с протестными маршами, здесь не наблюдалось. Мирный диалог строить куда сложнее, где преобладают не эмоции, а разум.


Подробнее читайте в №98 от 15.12.2020 г.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Акция "Наши дети" стартовала в Гродненской области