banner

Одна стезя – трудовая

15 Января’20
1356
Жизнь Василия Кудлаша без малого сорок два года неразрывно связана с сельским хозяйством. Читая его биографию, понимаешь, что именно о таких людях говорят: где родился, там и пригодился. 



Какое-то седьмое чувство в свое время подсказало юноше поступить в Новогрудский сельскохозяйственный техникум и выбрать стезю, которой останется верен на протяжении всей трудовой деятельности. С сельскими заботами он был знаком с детства. Родился в деревне Хоневичи. В местном колхозе всю жизнь трудились его родители. После получения диплома агронома, в 1978 году, вернулся на малую родину, где молодому специалисту были рады в родном хозяйстве. В колхоз имени Чкалова его взяли агрономом-семеноводом. В том же году поступил в Гродненский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. Спустя три года уже возглавил агрономическую службу сельхозпредприятия. Через семь лет авторитетного и грамотного специалиста назначили заместителем председателя по растениеводству. После реорганизации колхоза в открытое акционерное общество «Хоневичи» оставался правой рукой руководителя. В 2006-м Василий Васильевич возглавил это сельхозпредприятие и вывел его в число передовых хозяйств района. 

Шесть лет Василий Кудлаш возглавлял агропромышленный комплекс района, являясь первым заместителем председателя – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. 

Василий Васильевич до сих пор в строю. Чуть больше года прошло с тех пор, как он вернулся в родное хозяйство. Являясь заместителем директора по производству ОАО «Хоневичи», делится накопленным богатым опытом с младшими коллегами.

Оглядываясь назад, с уверенностью говорит, что никогда не пожалел о выбранном пути. На каком бы участке работы не находился, всегда относился к своим обязанностям ответственно, болел душой за общее дело. Эти же требования предъявлял к своим подчиненным, в которых высоко ценил такие качества, как добросовестность и неравнодушие. 

За успехи в работе Василий Васильевич неоднократно поощрялся. Среди его наград – многочисленные грамоты облисполкома, райисполкома, Белорусского республиканского профсоюза работников АПК. Дважды его имя занимало заслуженное место на районной Доске почета. 

Людмила БАЛЫШ   
Фото автора  

Предыдущая статья

Приятные сюрпризы. В Свислочи прошла благотворительная акция "Елка здоровья"