banner
Наведение порядка на площадке
12:25 03 Июня’21
402

О сломанных тренажерах на спортивной площадке по улице Ленина в Свислочи мы уже писали в марте этого года. Напомним, что площадка числится на балансе Свислочского РУП ЖКХ.

Работники РУП ЖКХ принялись за покраску оборудования и благоустройству территории

Спустя два месяца после публикации мы решили посмотреть, что изменилось. 

Ситуацию прокомментировал начальник участка благоустройства Свислочского РУП ЖКХ Павел Воронецкий:

В ближайшее время заменим сидения на тренажерах, так как прошлые пришли в негодность. Есть уже договоренность с заводом-изготовителем. В то же время хочется попросить граждан бережнее относиться к чужому труду и ценить то, что для них сделано бесплатно.

Мы же напоминаем об ответственности, которая предусмотрена белорусским законодательством за порчу имущества. 

Статья 11.3 КоАП Республики Беларусь. Умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества. Умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, – влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин.

Статья 341 УК. Осквернение сооружений и порча имущества. Осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом.

Елена ХУДИК

Фото автора

Предыдущая статья

О работе БелАЭС и использовании атомной энергии - Лукашенко доложили о развитии энергокомплекса Беларуси