banner

На переднем крае сельских проблем

04 Июля’20
1248
Юсько.jpgОб Анне Юсько мы не впервой рассказываем на страницах районки. Героиней наших публикаций она становится как хороший общественник, умеющий работать с людьми.

Двумя месяцами раньше газета писала о том, что Анна Юсько Гродненской областной Ассоциацией местных Советов депутатов по итогам ежегодного конкурса среди органов самоуправления признана лучшей старостой.

Сегодня мы встретились с ней по другому поводу и тоже значительному – ныне имя Анны Вацлавовны, старосты деревни Тереховичи, занесено на районную Доску почета.

Как видим, жизнь нашей героини наполнена многими приятными моментами. Но она как человек скромный не привыкла хвастаться своими заслугами, да и чем-то выдающимся не считает все то, что делает для своих односельчан. Для нее не обременительно выполнять их различные просьбы, встретиться, поговорить по душам, справиться о здоровье, донести профилактическую информацию, касающуюся пожарной безопасности, сохранности своего имущества. В этом Анна Вацлавовна правая рука председателя Хоневичского сельисполкома Бронислава Дичковского. Всю необходимую информацию тереховичане получают вовремя. Да и об имеющихся проблемах в деревне, если председатель сельсовета сам не увидит, то узнает от старосты. 

Анна счастлива, что волей судьбы оказалась в этой живописной деревне. Ее здесь давно считают своей. Она завоевала доверие сельчан своим добрым сердцем, безотказностью. А общаться с жителями деревни ей приходится часто. Кроме того, тереховичане очень любят читать. Анна Вацлавовна в этом деле тоже к их услугам – доставит любую литературу. Она работает в Хоневичской библиотеке – центре краеведения. И это уже 23 года.

На переднем крае сельских проблем Анна уже десяток лет. Благополучие сельчан стало важной частью ее жизни. 

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Александр Версоцкий: «Искусством продавать кооператоры района владеют»