banner
Мы обязаны сохранить мир
10:50 04 Декабря’20
738
Каким путем наша страна пойдет дальше? Какие ориентиры будут намечены на ближайшие пять лет? Эти и другие важные вопросы совсем скоро предстоит решать белорусам на Всебелорусском народном собрании, которое станет диалоговой площадкой по выработке стратегии развития нашего государства. А если это диалог, должны звучать разные мнения. Что по этому поводу думают свислочане, и какие предложения они готовы озвучить?

прокопик.jpgЕлена ПРОКОПИК, председатель Свислочской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:  
– Сегодня наше государство, как и многие страны мира, столкнулось с серьезной проблемой коронавирусной инфекции, когда под угрозой находится каждая человеческая жизнь. Мы были не готовы к таким испытаниям: не хватает инфекционных больниц, нет вакцины, да и безответственное отношение граждан к профилактическим мерам порой удивляет. Думаю, эти моменты необходимо рассматривать на государственном уровне. Также наряду с этой глобальной проблемой мы должны решать вопросы дальнейшего общественно-политического и социально-экономического развития страны. 
Беларусь – моя Родина, мой дом, поэтому не могу оставаться в стороне от того, что сейчас происходит в нашем государстве. В этой связи предлагаю уделить особое внимание подготовке кадров по идеологической работе. Сюда следует отнести и лидеров общественных объединений и организаций. Необходимо исключить формальный подход к приему учащихся в члены БРПО и БРСМ. В первую очередь ребята должны получить необходимый объем знаний об организации, ее целях, патриотах. В высших и средних специальных учебных заведениях страны следует ввести специальные предметы, разъясняющие основы белорусской государственности. Необходимо запретить на территории Республики Беларусь использование и ношение символики, обозначающей враждебное отношение к нам, белорусам. Государственный флаг, как икона в доме, – святыня, и никому не позволено глумиться над ним. В этом отношении должно быть серьезное наказание. 
Члены нашей организации против разобщения людей, мы полностью поддерживаем правоохранительные органы. Они сейчас, как и врачи, находятся на передовом участке.
Мы обязаны сберечь, сохранить и передать нашим детям и внукам историю нашего народа. Мы в вечном неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны. И как бы трудно сейчас нам ни было, мы должны сохранить мир.  

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Телеграм-канал  «Наша Свислочь»  – все самое интересное из жизни Свислочи и Свислочского района.  

Предыдущая статья

С 7 по 31 декабря на Свислоччине пройдет акция «Безопасный Новый год!»