banner
Мошенники продолжают обманывать граждан. Каждый раз они придумывают новые приемы
13:20 13 Октября’21
232
Мошенники продолжают обманывать граждан. Каждый раз они придумывают новые приемы

Подобные преступления регистрируются не только в Гродно, но и по всей стране.

Несмотря на то, что правоохранители активно проводят профилактические мероприятия, мошеннники продолжают обманывать людей и получать таким образом немалые деньги.

Так, в Новогрудке 38-летней женщине дозвонился аферист, который представился работником службы безопасности банка. В ходе разговора женщина перевела в оффшор 4 000 белорусских рублей.

Другой неприятный инцидент произошел с 29-летней минчанкой. Девушке понадобилось снять квартиру в Островце. Она нашла подходящий вариант и, перечислив предоплату, пополнила кошелек мошенника почти на 300 рублей.

Также на удочку мошенников попался 44-летний гродненец. Мужчина решил разнообразить свой досуг в интимной плоскости. Он нашел поставщика подобных услуг. Но мужчина поспешил, переведя 150 рублей. Как оказалось позже, он отдал свои деньги мошенникам. Получив средства, они перестали выходить на связь с несостоявшимся клиентом. Мужчина после недолгих раздумий обратился за помощью в органы внутренних дел.

В каждом случае возбуждены уголовные дела по статье мошенничество, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Материал подготовлен службой информации "ГП"

Предыдущая статья

«Готов на любую прививку, лишь бы еще раз не заболеть». Репортаж из «красной зоны» инфекционной больницы и откровенные признания пациентов