banner

Любимое дело объединяет

17 Января’20
1860
Мои собеседницы – не просто прекрасные женщины, мамы, но и люди творческие, увлеченные. Каждая – индивидуальность, а объединяет их общее дело. 

Екатерина Дорогая, мастер швейного ателье комбината бытового обслуживания, и Наталия Нехайчук, мастер производственного участка «Милавица», познакомились еще в 2013 году. В сфере бытобслуживания проработали вместе три года, а затем ушли в декретный отпуск. И вот тут у каждой начинается своя история из серии «мир моих увлечений».



Екатерина, к примеру, открыла в себе талант кондитера. Вкуснейшие и красивейшие торты в ее исполнении не раз радовали родных и близких в праздничные дни. В руках мамы-кондитера тесто, крем и мастика словно по мановению волшебной палочки превращались в яркие машинки или мультяшных героев. Дети в восторге, а что еще надо.  



– Мои дети – лучшие мотиваторы для чего-то нового, – говорит Екатерина. – Им нравится выпечка, вот я освоила приготовление тортов. Будучи в отпуске по уходу за ребенком, я пробовала себя в разных видах творчества, но по душе пришлось лишь кондитерство.

Наталия же окунулась в мир цветов и фантазии. Лучшим другом модельера-конструктора стал фоамиран (декоративный пенистый материал).  Цветы, сделанные из фоамирана, легко превращаются в украшения и аксессуары. Свои изделия Наталия не раз представляла на ярмарках и творческих выставках, где они получали высокую оценку. 



Наверняка тяга к рукоделию у меня от дедушки, – признается Наталия. – Он был портным, управляющим в ателье в Мостах, где шили в то время верхнюю одежду, куртки, дубленки. Чувствую, что это мое.

Спустя три года молодые мамы решили открыть общий бизнес – мастерскую по ремонту одежды. Если у вас износились какие-то элементы одежды или фурнитура нуждается в замене, то вам сюда – на Комсомольскую, 10. Мастерицы не только отреставрируют потертые детали, но и заменят воротник, манжеты, пояс и многое другое. Ваша одежда снова станет красивой и поможет разнообразить гардероб. 

Ольга БОТВИЧ
Фото автора и из личного архива Екатерины и Наталии

Предыдущая статья

Задел для добрых дел