banner

Лучший механизатор трудится в ОАО «Хоневичи»

29 Января’20
1063
Александр Писарь не представляет свою жизнь без любимого дела. За плечами 53 года механизаторского стажа, а он все так же в строю, трудится на родной земле в ОАО «Хоневичи».



В колхоз имени Чкалова молодой тракторист с небольшим опытом работы, который приобрел до призыва в Вооруженные Силы в Свислочском СМУ, пришел сразу после армии в 1971 году. Решил, что в родных Лавриновичах его руки пригодятся. Так и вышло. С тех пор он вносит достойный вклад в развитие сельхозпредприятия. 

Добросовестного и ответственного работника не заметить нельзя, ведь он, на каком бы участке не находился, всегда впереди, выполняет поставленные задачи на «отлично». О результатах труда Александра Павловича свидетельствуют многочисленные грамоты и благодарности разного уровня. Самая значимая из наград – медаль «За трудовую доблесть». Механизатор успел получить ее по итогам последней советской пятилетки. В 2012 году его имя в числе других передовиков производства было занесено на районную Доску почета, а в числе еще трех наших земляков вошло во второй выпуск альманаха «Лучшие люди Беларуси». 

Некоторые скажут, что, работая на мощной энергонасыщенной технике, добиться высоких результатов легко. Это правильно. Тринадцать лет назад механизатору доверили новенький «Джон Дир». Но ведь и на первых своих тракторах он был на шаг впереди коллег. До сих пор помнит всех железных коней: Т-74, -150, МТЗ-50, -80, -1221. На них он вспахал и засеял не одну тысячу гектаров земли. По завершении работ на пахоте и севе Александр Павлович пересаживается на косилку Е-302. Уже на протяжении 39 лет она работает как часы: не допускает серьезных поломок, так как каждый раз опытный механизатор проверяет состояние техники перед выездом в поле.

Что ни встреча журналистов районки с Александром Писарем, то повод рассказать об очередном достижении передовика. Вот и во второй декаде апреля прошлого года мы поздравляли механизатора. В группе тракторов тягового класса более 30 кН у него был лучший результат на севе. Очередная награда за отличную работу заняла свое место в копилке достижений хоневичского агрария. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Персональные данные белорусов запретят передавать без разрешения