banner

Лов сома обыкновенного под запретом!

01 Декабря’23
585

Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в соответствии с Правилами любительского рыболовства с 1 ноября текущего года на всей территории Республики Беларусь введен строгий запрет на вылов сома обыкновенного, который продлится по 31 марта 2023 года.

Нарушителям данного запрета грозит крупный штраф – до 30 базовых величин и не исключена конфискация орудий добычи и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения данного правонарушения. Незаконная добыча одной особи сома в период запрета обойдется нарушителям в 12 базовых величин. Причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин является основанием для возбуждения уголовного дела.

Уважаемые рыболовы соблюдение установленных законодательством ограничений в сфере любительского рыболовства обеспечит сохранность рыбных запасов и позволит Вам в будущем приятно проводить время на водоемах и реках нашей страны.

Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает. Если вы стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства или располагаете сведениями об их подготовке, просим Вас сообщить данную информацию по указанным ниже телефонам:

- Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (01512) 2-50-00 – круглосуточно.

- Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (0152) 3-37-00; +375 33 364-33-36 (МТС) – круглосуточно.

Артемий Лукашук,

заместитель начальника Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Предыдущая статья

«Горячие» телефонные линии по вопросам оказания содействия в трудоустройстве