banner

«Хозяйка» минеральных удобрений

04 Марта’24
1046

Главное на любом предприятии – это люди. Особое внимание заслуживают те, кто трудится на одном рабочем месте на протяжении не одного десятка лет, оставаясь преданным своему делу. Это костяк, на который всегда можно положиться и руководителю, и коллегам.

Из этой когорты людей заведующий складом КПУП «Свислочская сельхозтехника» Лариса Уланович. Чуть более трех десятков лет она каждый день спешит на свое рабочее место, которое не меняла все эти годы.

Начинала свой трудовой путь уроженка Дречан бухгалтером в колхозе имени Мичурина. В сельхозпредприятие Лариса пришла после окончания Новопольского сельскохозяйственного техникума. Она и не думала, что судьба сделает резкий поворот и ее знания и умения пригодятся на другой должности, которую она займет в 1989 году. А до этого времени она оттачивала свое мастерство сначала в сельском хозяйстве, потом в ПМК-76, на заводе железобетонных изделий.

Тридцать четыре года назад Лариса Уланович устроилась заведующим складом минеральных удобрений, собственником которого сначала была Свислочская сельхозхимия, а позже – сельхозтехника. Поначалу немного переживала, как все сложится. Но, как оказалось, переживала напрасно. 

– С самого первого дня понравилось здесь работать, – рассказывает Лариса Вячеславовна. – Все сложилось как нельзя хорошо. Привыкать не пришлось, так как здесь в основном бухгалтерская работа.

По словам Ларисы Вячеславовны, работа заведующим складом – это постоянное движение, и ей это очень нравится. То прибывают вагоны с удобрениями, то грузовики, которые отвозят их в сельхозпредприятия. Нужно выполнить раскредитовку вагонов, проконтролировать отгрузку и загрузку, выписать накладные. Бывает, по 300–350 тонн за день отгружается минеральных удобрений. Поток грузовых автомобилей возрастает с приближением полевых работ. А когда склады пустеют, по железной дороге привозят новые удобрения.

Сыпучие и жидкие фосфорные, азотные, калийные удобрения, а также доломитовая мука и яды. Все это хранится на складах, за которые в ответе Лариса Уланович. Организовать работу ей помогают начальник отдела поставок и два грузчика. Раньше здесь трудились 12 грузчиков и 3 оператора. Но и теперь их маленький коллектив справляется со своими обязанностями, и хозяйства вовремя получают такие нужные для повышения урожаев неорганические соединения, содержащие необходимые для растений элементы питания.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Гигиена рук – защита от инфекций