banner
Картина на заказ
09:50 04 Апреля’20
1107
На Свислоччине стало одним ремесленником больше: превратить в бизнес свой талант, свое хобби решила Виктория Большакова из поселка Мельново. В основу ее ремесленничества положен стандартный для художников заработок – картины на заказ. Сделанное специально для клиента художественное полотно по его вкусу – это, согласитесь, необычно, интересно и наверняка будет пользоваться спросом.



Рисую я давно. Еще с детства, – рассказывает Виктория. – Окончила Московский заочный народный университет искусств, участвовала в художественных выставках, выставлялась и в районном историко-краеведческом музее, и в Гродно, т.е. с моим творчеством многие знакомы. И не просто знакомы. Любители живописи не раз обращались ко мне с просьбой продать им понравившиеся работы или написать портрет, пейзаж, натюрморт. Именно такой интерес и подтолкнул к мысли заняться написанием картин системно и целенаправленно. Узнала через средства массовой информации, что служба занятости имеет возможность оказать содействие в организации предпринимательской и ремесленной деятельности  в виде предоставления безвозмездной субсидии для начала собственного дела. Обратилась в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, где мне все подробно рассказали, объяснили мои права и, конечно же, обязанности, которые я должна исполнять при получении безвозмездной субсидии государства. Меня это еще больше заинтересовало. Поначалу было страшновато, но мне очень хотелось попробовать свои возможности в более широком масштабе. Конечно, все это было не очень легко, но получилось благодаря людям, которые в тот момент меня поддержали. Хочется сказать «спасибо» за помощь и содействие руководству и специалистам управления по труду, занятости и социальной защите Свислочского райисполкома и отделения дневного пребывания для инвалидов центра социального обслуживания населения.

Между созревшими планами и воплощением их в реальность было несколько важных моментов. Это, в частности, обучающие курсы по основам предпринимательской деятельности, написание бизнес-плана и его защита. Вика смогла произвести подробные расчеты и доказать экономическую эффективность своего будущего дела. 

– Если ясно представляешь, чем и как ты хочешь заниматься, то это не так уж и сложно, – говорит начинающий ремесленник.

И вот субсидия получена. Виктория сразу приступила к оборудованию мастерской в доме, доставшемся ей в наследство. (Это, кстати, очень удобно, так как ремесленник живет по графику, который удобен ему. Может творить и днем, и ночью.) Скоро Вика наполнила свою мастерскую необходимым для работы художника инструментом. Среди приобретенного – мольберты-лиры, холсты на подрамнике, акриловые краски и масляные, наборы художественной пастели, контуры, уголь, карандаши и кисти… Хочется добавить, что свои полотна Виктория планирует создавать не только в доме, но и на открытом воздухе, под навесом так называемой летней мастерской, обустройство которой в ближайшей перспективе. С места, где она разместится, взгляду открывается замечательный пейзаж.

Да, здесь можно будет и с натуры рисовать. С этой стороны участка закаты как на ладони. Они очень красивые и каждый раз разные, – Вика полна вдохновения и настроена на большую работу.

Она уверена, что ее изделия (к слову, девушка собирается добавить в свою ремесленническую практику еще и изготовление разнообразной сувенирной продукции ручной работы) принесут заказчикам только положительные эмоции, такие, какие доставляет творческой личности сам процесс их создания.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Внимание! Фотоконкурс «Я и моя любимая газета»
Похожие новости