banner

Кадровая работа должна быть системной

11 Июня’24
953

О системном подходе и совершенствовании работы с кадрами на современном этапе говорили на семинаре в Свислочи.


В мероприятии приняли участие специалисты, ведущие кадровые вопросы в организациях района, структурных подразделениях райисполкома, и управляющие делами сельисполкомов.

– Кадровая работа должна быть системной, – подчеркнула, открывая семинар, начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы райисполкома Татьяна Гжещик. – Тогда и будет результат. Всем известная фраза «Кадры решают всё» не утратила актуальности и сегодня. Именно от грамотно выстроенной кадровой политики в организации зависит эффективность ее работы.


По словам Татьяны Гжещик, ситуация остается наиболее стабильной в коллективах, где принимаются все возможные меры для закрепления кадров, в том числе молодых специалистов. Акцент сделан также на работе с резервистами, заполнении ключевых вакансий, заключении договоров на целевое обучение. Сейчас, когда начинается вступительная кампания, поиску потенциальных целевиков следует уделить особое внимание. Также на семинаре рассмотрели применение на практике делопроизводства в части, касающейся формирования и оформления личного дела работника.


Заместитель начальника управления – начальник отдела по труду, занятости и социальной защите райисполкома Константин Струкович проанализировал коэффициент замещения рабочей силы за январь-апрель текущего года и дал рекомендации по недопущению снижения числа уволенных над принятыми на территории района по итогам января-июня.



На организации работы кадровых служб по пенсионному обеспечению детально остановилась начальник отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольга Головач. В частности, речь шла о подготовке и предоставлении документов для назначения пенсии, механизме отложенного выхода на пенсию, добровольном накопительном пенсионном страховании, соблюдении работодателем требований пенсионного законодательства. В центре внимания были также пенсионные гарантии инвалидам, инвалидам с детства, родителям детей-инвалидов, многодетным матерям.


Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

О вовлечении в хозяйственный оборот всех неиспользуемых объектов недвижимости