banner
Идет капитальный ремонт дороги
12:00 30 Июля’21
545

Третью неделю идет капитальный ремонт участка автомобильной дороги Дашковичи – Корнадь – Новый Двор. В этом году запланировано заменить гравийное покрытие на асфальтобетонное на 1 км 536 метрах дороги. Работы ведет Свислочское ДРСУ-209.

На объекте задействована как техника нашего дорожного ремонтно-строительного управления – два трактора МТЗ, погрузчик, автогрейдер, два катка, так и привлеченная – асфальтоукладчик. Его вместе с оператором предоставил дорожно-строительный трест № 6 города Гродно. В четверг мы побывали на объекте, где трудились дорожники. Сделано уже немало.







– Работы по замене дорожного полотна начали 13 июля. Уже положено гравийное основание. Сейчас идет устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. В этом месяце оно будет завершено. Потом придет очередь верхнего слоя, который положим в августе. На данном участке еще предусмотрено устройство 4 въездов и установка 4 знаков, подсыпка обочины, планировка откосов с посевом трав, – рассказал о проделанной работе и планах на ближайшее будущее прораб Александр Борковский.

Дорожники не отстают от графика. Как и запланировано, объект будет сделан за два месяца.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

ГАИ борется с бесправниками