banner

Гродненская пограничная группа признана лучшей по итогам ушедшего года

27 Февраля’20
990

20 февраля в Минске на заседании расширенной коллегии Госпогранкомитета по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы в 2019 году и постановке задач на 2020-й год Гродненская пограничная группа была признана лучшей среди территориальных органов пограничной службы по итогам 2019 года.


А уже 25  февраля в Минске состоялось торжественное чествование победителей.

Руководители подразделений Гродненской погрангруппы получили заслуженные награды в 12 из 37-ми номинаций за грамотное и ответственное выполнение поставленных задач вверенными им воинскими коллективами, а также высокие показатели служебной деятельности в течение всего года.


Гродненская погранзастава «Брузги» также стала лучшей в своей номинации.

В ушедшем году гродненскими пограничниками было пресечено 34 попытки незаконного пересечения границы, за нарушение законодательства Республики Беларусь о Государственной границе было задержано 748 человек, из которых 65 — нарушители границы. В 2019 году гродненскими пограничниками в 17 случаях изъято более 14 килограмм наркотических средств и психотропных веществ.

Через пункты пропуска, расположенные на участке ответственности Гродненской погрангруппы, проследовало более 5 миллионов человек и почти 2,5 миллиона транспортных средств, из которых 279 воздушных.


В 2020 году нас ожидает стабильная и контролируемая оперативная обстановка на границе, несмотря на ухищрения, применяемые лицами, вынашивающими намерения по нарушению пограничного законодательства Республики Беларусь.

Надежда Масевич, официальный представитель Гродненской пограничной группы

Предыдущая статья

Программу деятельности ФПБ на 2020-2025 годы обсуждают на республиканском профсоюзном съезде