banner

Главные события недели обсуждаем с начальником Свислочского участка почтовой связи Мариной Пичковской

09 Июля’24
597


ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК

Наша страна отметила главный праздник – День Независимости Республики Беларусь и 80-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 3 июля мы отдаем дань уважения героизму и стойкости солдат, самоотверженной борьбе подпольщиков и партизан, трудовому подвигу тех, кто поднимал страну из руин. Это исторически значимая дата в судьбе страны, ставшая символом свободы и мира. Этот праздник дорог всем белорусам.

 День Независимости в нашей стране ежегодно проводится в торжественной обстановке. В Минске прошел военный парад. Очень нравится его смотреть, правда, по телевизору. Как это красиво и мощно!

В Свислочи очень проникновенно прошел митинг с вручением юбилейных медалей малолетним узникам, берущим за душу театрализованным представлением. А парад сельскохозяйственной техники и машин жизнеобеспечения!  Вот это мощь. Мы даже не подозреваем, что такая техника сегодня работает на наших полях. Поэтому наша Беларусь – это наша гордость, наша сила и страна, где нам комфортно жить.

   

БЕЛАРУСЬ – ЧЛЕН ШОС

Самым главным событием прошлой недели считаю то, что Беларусь стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества. Соответствующее решение подписано в ходе заседания Совета глав государств – членов ШОС в Астане. Мы стали десятой страной, вошедших наравне с Индией, Ираном, Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном, Пакистаном, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном в ШОС. Этот факт, несомненно, станет яркой страницей в истории Беларуси. Шанхайская организация содружества служит гарантом общей, комплексной, совместной и устойчивой безопасности. Без сомнения, Беларусь внесет свой значимый вклад в укрепление безопасности на пространстве ШОС.

 

НОВАЯ АППАРАТУРА ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ

Современный ангиографический кабинет открылся в Волковысской центральной районной больнице. Как оказалось, он стал третьим на Гродненщине после Гродно и Островца. Новая аппаратура позволит специалистам обследовать и лечить патологии, точно диагностируя заболевания. Новый ангиографический кабинет будет работать как межрайонный, обслуживая пациентов не только из Волковысского, но нашего – Свислочского района, а также Слонимского, Мостовского, Берестовицкого и Зельвенского.

В нашей стране человек и его здоровье всегда были высшим приоритетом. Все делается для людей, для повышения качества их жизни. Особенно, если речь идет о людях, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи, когда для спасения их жизни и здоровья счет порой идет на минуты.

 

СЕССИЯ СЕЛЬСОВЕТА

На очередной сессии Свислочского сельсовета был рассмотрен вопрос о соблюдении земельного законодательства на территории сельсовета. В заседании приняли участие председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, депутаты сельсовета, сельский актив. На территории сельсовета проводится работа по обеспечению эффективного и рационального состояния земель, достижению культурного уровня земледелия. Уделяется внимание борьбе с инвазивными растениями, в частности, золотарником канадским. Кстати, это проблема не только этого сельсовета. Она, на мой взгляд, носит глобальный характер. Да, борьба ведется, но золотарник распространяется в разы быстрее.

По итогам сессии принято решение, которое позволит совершенствовать работу в области земельных отношений на территории сельсовета.

 

УСПЕХ ЗЕМЛЯКА

Наш земляк, талантливый баянист Сергей Бутор снова заявил о себе. На этот раз на Международном конкурсе баянистов «Виват, Баян». Этот большой музыкальный форум проходил в Москве. Приняли в нем участие около трех сотен музыкантов. Участники состязались в различных категориях: классика, варьете, оркестры, композиторы и другие. Сергей Бутор занял второе почетное место в этом конкурсе. В соперниках у нашего баяниста-виртуоза были лучшие из лучших музыканты России и многих других стран. Еще один интересный факт. Наш земляк в рамках конкурса принял участие в шествии баянистов, аккордеонистов, гармонистов. Шествие попало в Книгу рекордов России.

Предыдущая статья

С 13 июля откроется сезон охоты на бекаса