banner

Её биография – не только отчеты

22 Января’20
764
В начале января отметила 90-летие Екатерина Азаренко. Со значимой датой юбиляршу поздравили председатель райкома Белорусского профсоюза работников АПК Анатолий Климчук и бывшие коллеги.



За многолетний добросовестный труд Екатерине Александровне объявлена благодарность от управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райкома отраслевого профсоюза, вручены подарок и цветы. Именинница была несказанно рада гостям, со слезами на глазах благодарила за внимание, теплые слова поздравлений и искренних пожеланий. 

Биография Екатерины Александровны тесно связана с сельским хозяйством Свислочского района. За 43 года стажа она прошла путь от агронома до председателя районной плановой комиссии. 

В наши края уроженка Жировичей приехала по распределению после окончания Жировичского сельскохозяйственного техникума. Ее приняли агрономом в райсельхозотдел. В том далеком 1949 году в районе был только один колхоз – имени Ленина. Вскоре они стали организовываться в каждой деревне. Молодой специалист принимала непосредственное участие в процессе коллективизации на Свислоччине. 

На всех этапах трудового пути Екатерина Александровна работала на совесть. Ответственная работа требовала постоянного самосовершенствования. Чтобы повысить свою квалификацию, поступила в Гродненский сельскохозяйственный институт. Вся ее трудовая биография – это планы и отчеты. Она не оставалась в стороне и от общественной жизни: не раз избиралась депутатом районного Совета депутатов. Ее уважали, с ней считались, ее ставили в пример. Она была ответственным и добросовестным работником, за что имеет множество поощрений. Главная ее награда – медаль «За доблестный труд в ознаменование 70-летия со дня рождения В. И. Ленина».

Для нее Свислоччина стала второй малой родиной, ведь здесь она прожила более семи десятков лет. Здесь встретила свою судьбу и осталась навсегда. Вместе с ней теперь проживает старшая дочь Валентина. Сын живет в Минске. Часто навещают бабушку четыре внука и пять правнуков. Сейчас дети и внуки – ее радость и отрада. Она всегда ждет с нетерпением встречи с дорогими сердцу людьми.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

В Свислочском районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги служебной деятельности за 2019 год