banner

Досрочное голосование на Пролетарском участке для голосования № 2 (+видео)

24 Февраля’22
806

На Пролетарском избирательном участке № 2, размещенном в ГУО «Гимназия № 1 имени К. Калиновского г. Свислочь» , досрочное голосование проходит в штатном режиме уже третий день.


Как рассказала председатель участковой комиссии Ирина Зубель, с первого дня досрочного голосования граждане голосуют активно, атмосфера доброжелательная. На сегодняшний день отдали свои голоса более чем 250 человек. Еще накануне голосования члены комиссии работали по сверке списков. Около 70 заявок получено для организации голосования на дому в основной день референдума 27 февраля. Налажено взаимодействие с закрытым участком для голосования. Поступает информация о гражданах, находящихся на излечении в больнице и проголосовавших на этом участке (Дзержинский № 5).


На участке зарегистрировано 1400 жителей из улиц Буденного, Красноармейской, Победы, Пролетарской, Чкалова, Юбилейная, Янки Купалы, частично Ленина и Цагельник, переулков Железнодорожный 1-й и Железнодорожный 2-й.

Елена МАКСИМОВИЧ:


– Пришла проголосовать досрочно, поскольку в основной день голосования буду работать наблюдателем на Первомайском участке для голосования № 4. Поэтому выполнить свой гражданский долг пришла сегодня. Считаю, что каждый голос важен в принятия важного для каждого беларуса документа. Ведь все изменения и дополнения в Конституции направлены на развитие и укрепление государственности.

Иван ШЕСТАК:


– Считаю, важным проголосовать за будущее нашей страны, будущее наших детей и внуков. Безусловно, референдум – важный этап в дальнейшей жизни белорусов. У всех разные мнения и взгляды, но мы должны двигаться вперед, развиваясь, становясь крепче и сильнее. А пришел проголосовать досрочно, потому что не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня.


Ольга БОТВИЧ

Фото и видео автора

Предыдущая статья

Интервью без купюр с председателем Свислочского райисполкома Александром Версоцким