banner
Блокированный дом для специалистов
12:00 12 Ноября’21
1059


С недавних пор недалеко от магазина стройматериалов по улице Дзержинского развернулось строительство. Редакция узнала, что будет на участке, где был жилой дом под номером 17 и хозяйственные постройки. 

– На месте снесенных построек идет строительство блокированного жилого дома для сотрудников ООО «ЭйчЭс Белакон», – рассказал директор предприятия Витаутас Сланкаускас.

Напомним, что сейчас возле Свислочи идет реализация самого крупного в районе инвестпроекта. Он будет запущен весной следующего года, а сейчас ведется активное строительство. На площади в 50 гектаров австрийский инвестор строит современное деревообрабатывающее предприятие. 

Масштабы стройки впечатляют уже издали. Здесь ежедневно работает много техники и строителей. А при начале монтажных работ количество рабочих увеличится вдвое. Это в основном приезжие. А в районном центре не так просто в короткие сроки снять жилье. 

Строители разъедутся, на завод приедут специалисты-иностранцы по профилю предприятия, которые будут обучать местных жителей. Тогда-то и пригодится строящееся жилье.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Минздрав обновил безрецептурный перечень лекарств