banner
Алый галстук на груди
10:55 11 Сентября’20
365
В преддверии 30-летия общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» 48 учащихся второй городской школы стали членами большой и дружной пионерской семьи.



Торжественное мероприятие состоялось на Аллее памятников у братской могилы советских воинов и партизан. Почетные места заняли дружина имени Николая Павловича Массонова и ребята, готовые вступить в ряды пионеров.



– Сегодня для многих поколений годы детства навсегда связаны с пионерским галстуком, с пионерским отрядом, с памятью о товарищах, о чудесных пионерских традициях. Слово «пионер» во все времена означало быть первым, быть примером в учебе, в труде, в поведении. Проходит время, меняются люди и убеждения, а пионерское движение живет и остается нужным для нашего юного поколения. Пионерская организация – это страна добра, творчества, романтики и дружбы, – обратилась к присутствующим старшая вожатая.

Свой 30-й день рождения БРПО отметит 13 сентября. Вспомнили на торжественной линейке историю и праздники пионерского движения. Минутой молчания почтили память героев, отдавших свои жизни за мирное небо.



Самый трогательный момент для ребят – торжественное обещание, где каждый из них обязуется любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации. И, конечно, – пионерский салют.  Право повязать галстуки вступающим в БРПО было предоставлено старшим пионерам и педагогам.





Со вступлением в ряды пионерской организации ребят поздравила директор школы Наталья Боуфалик. Поощрили и самых активных членов пионерского движения.




Дипломы I степени за победу в областном этапе республиканской патриотической квест-игры «По следам Победы» вручили Маргарите Янушкевич, Дарье Турок, Владиславу Черняеву, Богдану Кротову, Анастасии Струкович. Грамот за активное участие в жизни пионерской дружины им. Н.П. Массонова удостоены Ульяна Хритоненко, Илья Щелок, Алена Степанчук и Герман Данилевич.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Православные верующие вспоминают день Усекновения главы Иоанна Предтечи