banner
Александр Белко: все сферы деятельности в обновленной Конституции – это новая ступенька в дальнейшем развитии нашей страны
10:20 14 Января’22
121

Белко.jpgПредседатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Александр Белко подчеркнул, что Конституция – это фундамент любого правового государства, а Республика Беларусь является демократическим социальным правовым государством. Конституция важна для каждого гражданина страны, так как она затрагивает все сферы деятельности: экономику, политику, социальную сферы.

Александр Белко отметил, что изменения в Конституцию Республики Беларусь направлены на дальнейшее развитие нашей страны, сохранение национальной самобытности и суверенитета, духовных традиций, исторической правды и памяти, благополучие граждан и защита тех ценностей, которые важны для всего нашего белорусского народа, а также стабильность и сохранение мира в стране:

– Проектом Конституции дополнены права и обязанности государства и граждан. Каждый гражданин должен проявлять социальную ответственность за свое здоровье, за свою семью и вносить посильный вклад в развитие страны. Государство в свою очередь обеспечивает и гарантирует определенные права (право на охрану здоровья, бесплатное лечение, защиту персональных данных).

В первую очередь в проекте уделено особое внимание воспитанию традиционных семейных ценностей, поддержке семей с детьми, детей-сирот, инвалидов и пожилых людей, сохраняется право на бесплатное образование и медицинское обеспечение за счет государственных средств, что говорит о социальной направленности государственной политики. Большое внимание уделено проведению государственной молодежной политики, внесены предложения о развитии и воспитании в духе патриотизма молодежи - будущего страны. В проекте обновленной Конституции появилось положение о том, что государство будет оказывать молодежи поддержку в ее всестороннем развитии и создаст необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни страны. молодежи во всех сферах, в том числе науке, производстве.

Проектом обозначена внешняя политика государства, что Республика Беларусь – мирная страна, поддерживает миролюбивую внешнюю политику и исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств.

Предыдущая статья

Красные или зеленые: какие яблоки полезнее? Рассказала диетолог