banner

Ветеран-пограничник Валентин Молчанов

28 Января’17
1425

Ветеран-пограничник Валентин Молчанов

 

На днях отметил 65-летний юбилей капитан запаса Валентин Гаврилович Молчанов.

 

Родился Валентин Гаврилович 21 января 1952 года в г. Николаеве Украинской ССР. После окончания школы в 1968 году начал службу в пограничных войсках СССР, поступив курсантом в военное училище.


Его боевой путь начался в 1976 году, когда после успешного окончания Алма-Атинского высшего пограничного командного училища им. Ф. Э. Дзержинского молодой лейтенант был направлен для прохождения службы в Закавказский пограничный округ. Служба на Кавказе была нелегкой и опасной. Используя сложный горный рельеф, немало неблагонадежных граждан пыталось проникнуть на территорию СССР и пронести с собой различную контрабанду. Во время боестолкновения с нарушителями границы лейтенант Молчанов получил тяжелую травму позвоночника и надолго угодил в госпиталь.


После возвращения в строй продолжил службу в Западном пограничном округе. С 1977 по 1982 год Валентин Гаврилович проходил службу в должности заместителя заместителя командира по политической части на ОКПП «Чоп» в г. Чоп Закарпатской области УССР. Служба здесь была очень ответственной. Через этот пункт пропуска проходил большой поток людей и транспортных средств, так как он находился на стыке трех государств: СССР, Венгрии и Чехословакии.


В 1982 году служебные дороги привели В. Г. Молчанова в г. п. Свислочь на должность заместителя начальника КПП «Свислочь» по политической части. Здесь же, в Свислочи, в 1991 году капитан Молчанов уволился в запас.


За успешную службу В. Г. Молчанов награжден различными государственными наградами и знаками.


Ветераны-пограничники с наилучшими пожеланиями поздравили своего коллегу с юбилеем и вручили ему ценный подарок.

 

Игорь БОЯРКИН.

Предыдущая статья

В Гродненской области в 2016 году раскрыты все тяжкие и резонансные преступления