banner

Встреча друзей

18 Августа’16
1214

Встреча друзейУже третий год подряд приход храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, г. Волковыска организует слет православной молодежи «Встреча друзей» для детей и взрослых с ограниченными возможностями. На этот раз участников слета принимала агроусадьба «Фальварак «У Рыся» (хозяева – Ришард и Янина Козюки). 11 августа коревичская земля радушно встретила более 300 гостей.

 

Этот день подарил участникам слета массу незабываемых впечатлений, ведь программа была очень насыщенной. По традиции праздник начался с Божественной литургии, которую провел священник Александр Юзва. Проходила служба на свежем воздухе и дарила собравшимся непередаваемое ощущение единения с Небесами. Среди гостей слета было много желающих исповедоваться и принять святое Причастие.


Продолжил всеобщий праздник концерт, подготовленный силами братчиков прихода святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. К ним со своими номерами присоединились посетители отделений дневного пребывания для инвалидов Волковысского, Свислочского и Мостовского районов, а также дети. Они пели песни, читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах и участвовали в импровизированных театрализованных постановках.


Впереди были новые сюрпризы и впечатления. В мир ярких эмоций пригласил твистинг – моделирование фигур из специальных шаров. Это чрезвычайно увлекательное занятие, в котором всегда есть место полету фантазии. Гости с удовольствием наблюдали, как создаются разнообразные фигуры, цветы, животные и персонажи любимых мультфильмов. Особый интерес вызвал у ребят аквагрим. Приглашенный на праздник аквагример устроил настоящий карнавал-маскарад. На лицах появлялись не только улыбки, но и фантастические рисунки. И такое перевоплощение приводило детвору в восторг.

Встреча друзей


Особые эмоции и навыки подарил гостям «Город мастеров». Здесь можно было понаблюдать за мастер-классами по изготовлению букетов из конфет, аппликаций из цветной соли и попробовать силы в гончарном деле. Важно, что гончарству хозяева агроусадьбы «Фальварак «У Рыся» уделяют особое внимание.


– В наших планах, – поделилась Янина Козюк, – открытие рабочих мест для инвалидов. В настоящее время проходят мастер-классы по гончарству, отбор молодых людей, которые желали бы у нас проживать, работать, зарабатывать и благодаря этому совершенствоваться. Понятно, что родители инвалидов сегодня озабочены одним вопросом: что с их детьми будет дальше? Наша задача – помочь им, научить людей с ограниченными возможностями жить самостоятельно и чувствовать себя нужными обществу.


Не давали скучать подвижные игры: волейбол, перетягивание каната, дартс. Под вечер участников слета ждали новые впечатления от полетов парапланериста, катания на лошадях, встречи с волковысскими и мостовскими байкерами.


Завершил день костер дружбы братчиков. Закрывая слет, иерей Александр Юзва поблагодарил хозяев усадьбы Янину и Ришарда Козюков за помощь в его проведении и добавил: «Ждем всех своих друзей на слете православной молодежи в следующем году, всех будем рады видеть».

 

Наталья ТУРКО.

Фото Юлии ГУШТЫН.

Предыдущая статья

В Гродненской области выбрали самых креативных озеленителей