banner

Оленька, ты молодец!

01 Декабря’15
2020

Оленька, ты молодец!

 

Эта милая молодая женщина больше похожа на девочку-подростка. Ее открытые, чистые глаза, милое личико, обворожительная улыбка так располагают к себе, так притягивают, завораживают. И никому не захочется сказать, что она – инвалид. Но тем не менее уже давно за Олей закреплен этот малоприятный статус.
Однако статус статусом, но жизненная позиция Оли свидетельствует об обратном. Она настолько жизнелюбива, оптимистична и жизнерадостна, что рядом с ней станет бодрым и веселым любой, даже самый хмурый человек. Она словно изнутри светится почти осязаемым светом, с ней можно говорить бесконечно о чем угодно, и от этого общения остаются в душе самые приятные эмоции, самые теплые чувства.
Болезни начали преследовать Олю с трех лет. Она постоянно лежала в больнице, лечила простуду за простудой, а потом все эти болячки дали осложнение на почки. С 2003 по 2014 год она три раза в неделю вынуждена была ездить на гемодиализ. Только эта процедура помогала поддерживать ее жизненные силы и давала хоть маленькую, но надежду, что в конце концов для нее найдется донорская почка и жизнь обретет иные краски.
И вот спустя 11 лет чудо свершилось. В декабре прошлого года Оля перенесла сложнейшую операцию по пересадке почки, и в гемодиализе уже не было необходимости.
С тех пор прошел год. Оля хорошо себя чувствует, хотя еще долго будет принимать лекарства.
В ее жизни шесть лет назад произошло очень важное и значимое событие. Она встретила своего суженого Алексея. Год дружили. Оля без утайки рассказала любимому о своих проблемах со здоровьем, но молодого человека это нисколько не напугало. Наоборот, он стал проявлять к девушке еще больше нежности и заботы, окружил ее таким вниманием и теплотой, что не поверить ему было невозможно. И год спустя они стали мужем и женой. О том, чтобы родить ребеночка, тогда и разговоров не было. Но после пересадки почки это стало возможным. Теперь есть надежда, что через несколько лет в их уютном доме, где царят взаимоуважение и любовь, появится забавный карапуз, и счастье Ольги и Алексея Панасевичей станет еще более полным и безбрежным.
Что еще сказать об Оле? Она замечательная хозяюшка, любит готовить и каждый раз чем-то удивляет любимого мужа, в свободную минутку занимается поделками. В ее руках простые нитки и проволока превращаются в разные фигурки, которыми можно украсить любой интерьер.
Жизненное кредо Оли – никогда не падать духом и улыбаться, даже если очень тяжело и больно. Она отзывчива и добродушна, у нее много друзей, и вообще, Оля считает себя человеком счастливым. И дай Бог, чтобы так было всегда. Держись, Оленька! Ты – молодец!


Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Фестивали