banner

На службе у милосердия

17 Сентября’15
1434
На службе  у милосердия41 год назад приехала к нам в район совсем юная выпускница Желудокского медицинского училища. Была направлена в Добровольскую больницу фельдшером. Именно там у Светланы Николаевны Пашкевич начался отсчет медицинского стажа. Потом некоторое время работала в Тиховольском ФАПе, а в 1976-м была переведена в Свислочь, где приступила к обязанностям фельдшера по санитарно-просветительной работе. На этом поприще Светлана добросовестно трудилась 10 лет. А с 1986-го и по сегодняшний день она занимает пост председателя районной организации Белорусского Общества Красного Креста. 
29 лет она служит верой и правдой самому благородному делу на свете – милосердию. Светлана Николаевна предана ему всем своим существом, она не мыслит себя без него. Она постоянно на острие жизни, на переднем крае. Она всегда куда-то спешит и везде успевает. Она излучает доброту и сострадание. Ей невозможно не поверить, ее нельзя не услышать, потому что она сама так искренне верит всем, кто к ней приходит, и готова поделиться последним с нуждающимся.
И совсем не удивительно, что 29 лет назад при рассмотрении кандидатуры на пост председателя райкома Красного Креста выбор пал именно на Светлану Пашкевич. Она была и остается более чем достойной этой должности.
Бывали трудные времена, но она никогда не падала духом, потому что верила: обязательно наступят лучшие дни и все будет хорошо.  
На службе  у милосердия
 
Сегодня деятельность районной организации Белорусского Общества Красного Креста всеобъемлющая. Светлана Николаевна смогла объединить вокруг себя неравнодушных людей – волонтеров, готовых первыми прийти на помощь к тем, кто нуждается в поддержке. В районе на сегодняшний день насчитывается 50 волонтеров. По первому зову готовы прийти на помощь ближнему школьники, молодежь, пожилые люди, инвалиды ОДПИ. Волонтеры БОКК никого не оставляют без внимания. Здесь и конкретная помощь пожилым, и профилактическая работа с молодежью, где равный обучает равного, и праздники-концерты для детей-сирот и детей-инвалидов, и гуманитарная помощь. В своей деятельности волонтеры руководствуются простыми человеческими принципами. Один из них – гуманность. Это дорога, которая идет от сердца к сердцу. Они распространяют памятки, участвуют во всех мероприятиях, акциях, помогают ветеранам, одиноким престарелым, многодетным семьям, людям, попавшим в затруднительные ситуации. Председатель объединяет людей разных поколений, тесно сотрудничает со многими общественными объединениями и структурными подразделениями по принципу «Все вместе делаем добро». 
Светлана Николаевна проводит обучающие занятия с населением по оказанию первой помощи. Она желанный гость в разных организациях, ее приглашают, к ней прислушиваются. За почти три десятилетия она заслужила авторитет и уважение.
Учитывая все заслуги Светланы Николаевны, на рабочем совещании в Гродно за многолетний и добросовестный труд ей был вручен именной нагрудный знак «За служение милосердию». Таких знаков в области пока всего два. 
Мы искренне поздравляем Светлану Н иколаевну с наградой, желаем ей здоровья и успехов в ее благородном труде.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Настя выбором довольна