banner

«Чтобы тело и душа были молоды»

17 Июля’15
1522
«Быстрее, Выше, Сильнее!» – этот олимпийский девиз давно и прочно прижился на свислочской земле. Очередным подтверждением тому стала спартакиада сельских Советов Свислочского района. В ней приняли участие 7 сборных команд. Программа включала в себя соревнования по шести видам спорта: волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, гиревому спорту, дартсу, перетягиванию каната. Торжественное открытие спартакиады состоялось на городском стадионе. Председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка обратился к спортсменам с приветственным словом, а затем капитаны команд подняли флаг соревнований.
Сами спортивные состязания проходили на базе гимназии № 1 им. К. Калиновского и СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи.
Председатели сельских Советов отстаивали честь своих команд в соревнованиях по дартсу.  И лучшей здесь была Е. Э. Соловей (Вердомичский сельсовет). Второе место у М. Ф. Качко (Незбодичский сельсовет), третье – у В. В. Кудлаша (Хоневичский сельсовет).
В это же время кипели страсти на волейбольной площадке. В результате упорной борьбы лучшими стали волейболисты из Хоневичей, у них первое место. На второй ступеньке расположились спортсмены из Свислочского сельсовета, замкнули тройку призеров представители Вердомичей.
В соревнованиях по перетягиванию каната не было равных силачам из Порозовского сельсовета, совсем немного уступили победителю спортсмены из Доброволи. Третье место – у Вердомичского сельсовета.
Соревнования у мастеров малой ракетки проходили в лично-командном зачете. Лучшей среди теннисисток была Валентина Шлык из команды Порозовского сельсовета, на втором месте Екатерина Шлык из Хоневичей, третье – у Анны Штоп из Свислочского сельсовета. Среди мужчин в лидерах также порозовчане. Первое место завоевал Марек Шестак, второе – у Максима Борисова из команды Свислочского сельсовета. Замкнул тройку призеров Геннадий Коренчук из Хоневичей. Общекомандные места распределились следующим образом: первое место у Порозовского сельсовета, второе место у Хоневичского и третье – у Свислочского.
Легкоатлеты соревновались в двух возрастных категориях: до 35-ти лет и старше 35-ти. Среди женщин в первой возрастной категории первое место у Кристины Комаровой из Добровольского сельсовета, на втором – Анастасия Соловей из Вердомичей, на третьем – Марина Шарик из команды Свислочского сельсовета. Среди более опытных спортсменок места распределились так: первое место – Алина Качко (Свислочский сельсовет), второе место – Марина Галась (Порозовский сельсовет), третье место – Ольга Федорчук (Добровольский сельсовет).

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

«Чтобы тело и душа  были молоды»

 

Среди атлетов мужчин до 35-ти лет лучшим стал Олег Янушкевич из Доброволи, на втором месте Андрей Кречак из Порозово, на третьем – Артем Карпук из Вердомичей. Среди спортсменов старше 35-ти лет первое место у Дмитрия Трушко (Добровольский сельсовет), второе – у Александра Карнеловича (Порозовский сельсовет), третье – у Александра Саросека (Свислочский сельсовет).
В итоге в командном зачете первое место у Добровольского сельсовета, второе – у атлетов из Свислочского сельсовета, третье – у Порозовского сельсовета.
Немало пота было пролито на соревнованиях гиревиков. В личном первенстве в весовой категории до 90 кг первое место у Андрея Гончева (Свислочский сельсовет), второе – у Вадима Гойлика (Порозовский сельсовет), третье – у Геннадия Юрченко (Новодворский сельсовет). В весовой категории свыше 90 кг никому не уступил пальму первенства Дмитрий Гончев (Свислочский сельсовет), на втором  месте – Юрий Лавринович из Порозовской команды, на третьем – Евгений Дудак из Вердомичей.
Командные места распределились так: первое место – Свислочский сельсовет, второе место – Порозовский сельсовет, третье место – Новодворский сельсовет.
В результате итоговые командные места в спартакиаде распределились следующим образом: на первом месте вновь спортсмены из Порозовского сельсовета, на втором – Свислочский сельсовет, замкнула тройку призеров команда Вердомичского сельсовета.
Команды, занявшие призовые места в общем зачете, были награждены кубками и грамотами ГУ «Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб».
Команды-победительницы соревнований по волейболу и перетягиванию каната были награждены денежными призами от ООО «СеленаСтройБер».Команды-призеры соревнований по видам спорта награждены грамотами ГУ «Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб».
Победители личного первенства по дартсу, легкой атлетике, настольному теннису и гиревому спорту были поощрены денежными премиями Свислочского районного комитета профсоюза работников АПК и награждены грамотами ГУ «Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб» и райкома профсоюза работников АПК.
Директор ГУ «Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб» П. С. Порфирьев благодарит директора ООО «СеленаСтройБер»  С. Е. Болбата и председателя Свислочского райкома профсоюза работников АПК А. И. Климчука за спонсорскую помощь. А также выражает признательность в судействе соревнований Л. В. Эйсмонт, О. И.  Сухоцкой, Д. А. Гончеву и судейским бригадам по видам спорта.

Игорь БОЯРКИН.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Вернулся в родную Свислочь