banner

На страже интересов человека труда

14 Июля’15
1181
На страже интересов  человека труда
 
Вопрос об участии профсоюзов в уборочной кампании был рассмотрен на заседании президиума райкома профсоюза работников АПК. 
Профсоюзный актив нацелен на проведение в трудовых коллективах собраний для ознакомления работников с условиями труда во время жатвы, инструктажей по технике безопасности, обеспечение функционирования санитарно-бытовых объектов. 
Доведена информация об организации соревнований среди экипажей зерноуборочных комбайнов, водителей на отвозке зерна от комбайнов, машинистов зерносушильных комплексов, а также касающаяся награждения лидеров зерноуборочных работ. Так, экипажи зерноуборочных комбайнов, водители, первыми намолотившие и перевезшие тысячу тонн зерна зерновых и зернобобовых культур, а также машинисты КЗС, первыми в районе переработавшие соответствующие объемы зерна, награждаются дипломом и денежной премией. Не выдвигаются для награждения работники, по вине которых имелись случаи срыва уборочных работ, нарушения трудовой и технологической дисциплины, техники безопасности.
Определены категории работников для поощрения Почетной грамотой РК профсоюза за четкую организацию соревнований, обеспечение условий безопасного труда, учета и отчетности в период сельскохозяйственных работ текущего года.
На заседании президиума рассмотрен вопрос участия профсоюзных организаций агропромышленного комплекса в оздоровительной кампании.
На контроле райкома профсоюза ход районного соревнования по заготовке травяных кормов и в животноводческой отрасли, соблюдение условий труда и санитарных норм питания в период массовых полевых работ.

Екатерина Дудко.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Награда дорогого стоит