«Как все мы здесь, что здорово!»

29 Июня’15
1697
Эти слова из известной песни О. Митяева, перефразированные поэтом В. Вишневским, я не случайно поставил в заголовок. Это очень здорово, что, несмотря на загруженность работой и экономические трудности, в прошедшие выходные состоялся туристический слет предприятий и организаций нашего района. Уже стало традицией проводить его накануне Дня молодежи, и этот год не стал исключением. Организаторы мероприятия, а это Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и районный комитет ОО БРСМ, не отступили от традиции и при выборе места проведения турслета. Им стал лесной массив на берегу живописного озера возле д. Стоки.
Программа двух соревновательных дней была насыщена состязаниями и конкурсами, поэтому время было расписано по минутам. В первый день участники выявили сильнейшего на туристической полосе препятствий. Спортсмены устанавливали и собирали палатку, проползали через «мышеловку» и пробирались через «бурелом», преодолевали препятствия по «параллельным веревкам» и с помощью «маятника», переправлялись по «кочкам» и по бревну. В общем, делали все то, с чем туристы сталкиваются во время похода. И лучшей здесь была команда отдела образования, спорта и туризма райисполкома. 
В этот же день кипели страсти и определялся сильнейший на волейбольной площадке и площадке для подвижной игры «Города». А на лесной поляне состязались гиревики. И здесь не было равных учителю СШ № 3 г. Свислочи Дмитрию Гончеву.  
На протяжении соревновательного дня судейская бригада посещала лагеря всех команд и оценивала «Быт туриста», а вечером все собрались, чтобы послушать «Песню у костра». Мелкий, как из сита, дождик не смог помешать ни исполнителям показать свое мастерство, ни судьям его по достоинству оценить. И вполне логичной была победа в этом конкурсе команды отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Завершила программу первого дня соревнований вечерняя дискотека.

«Как все мы здесь,  что здорово!»

 

«Как все мы здесь,  что здорово!»

 

«Как все мы здесь,  что здорово!»

 

«Как все мы здесь,  что здорово!»

 

«Как все мы здесь,  что здорово!»

 

«Как все мы здесь,  что здорово!»

 

«Как все мы здесь,  что здорово!»

 


С раннего утра воскресенья начались соревнования по спортивному ориентированию, и здесь выяснилось, что лучшие ориентировщики живут и работают в ОАО «Хоневичи». А соревнования по дартсу показали, что они еще и самые меткие. Финальная игра в «Города» по накалу страстей не уступала финалам Европейских игр в Баку. Только дополнительное время определило победителя. Им стала команда отдела образования, команда отдела культуры – вторая.
Отдельно хотелось бы отметить дебютантов районного турслета – команду сельскохозяйственного унитарного предприятия «Ханчицы-Неман». Участвуя в турслете впервые, ребята смогли увезти домой три призовых места: 2-е места в соревнованиях по дартсу и в «Конкурсе песни» и 3-е – в конкурсе «Быт туриста». Молодцы, так держать!
Завершился второй день соревнованиями по перетягиванию каната. И здесь силачи из команды Свислочской ЦРБ не уступили никому. Да и грешно было бы не сделать подарок болельщикам в свой профессиональный праздник. В это же время судейская бригада подводила итоги конкурса «Быт туриста» и конкурса газет «Будни турслета». Судьи единодушно признали лучшей газету отдела культуры, а в конкурсе быта первое место поделили между командами Свислочской ЦРБ и отделом культуры. 
Но все хорошее когда-нибудь кончается, и даже природа грустила вместе с туристами. Команды вновь построились на поляне, и главный судья соревнований, первый секретарь РК ОО БРСМ Марина Рудомина, подводит итоги. По результатам двух дней первое общекомандное место заняла команда отдела образования, спорта и туризма райисполкома, команда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома – на втором, на третьем – команда УЗ «Свислочская ЦРБ».
Звучит гимн, спускается флаг соревнований.  До свидания, Стоки! До встречи на турслете-2016! 

Игорь БОЯРКИН.

Предыдущая статья

Вот такая у меня соседка