banner

Время сделать выбор

25 Июня’15
1066
Выпускники школ сдали выпускные экзамены, завершилась призывная кампания на срочную военную службу и службу в резерве. Молодым людям необходимо определиться с выбором будущей профессии, но у большинства из них возникает вопрос: «Куда пойти учиться?»
Одним из наиболее приемлемых вариантов приобретения рабочей специальности для свислочан является обучение на базе центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих Свислочского райсельхозпрода. Мы встретились с его директором А. М. Филиновичем, чтобы получить актуальную информацию из первых уст. 
– Александр Михайлович, как известно, хорошие рабочие руки всегда востребованы на любом предприятии района. Какие рабочие специальности предлагает учебный центр райсельхозпрода?
– На базе учебного центра райсельхозпрода в настоящее время ведется набор слушателей на подготовку водителей колесных тракторов категории «А» (трактористов-машинистов). Срок их обучения составляет 4 месяца, в том числе 1 месяц производственной практики. Принимаются лица от 16 лет 8 месяцев и старше. Занятия начнутся по мере комплектования группы. Также в наше учреждение образования мы приглашаем тех, кто в настоящее время является временно не работающим, и тех, кто готов пройти профессиональную переподготовку. К примеру, в настоящее время объявлен набор на обучение операторов котельных установок (кочегаров). Также принимаются заявки на переподготовку механизаторов на категории «B», «D». «F».  Учебный центр постоянно проводит набор слушателей на индивидуальное обучение по профессиям: токарь, электрогазосварщик, кузнец, станочник деревообрабатывающих станков, рамщик, слесарь, индивидуальный предприниматель. 
Отмечу, что в процессе обучения особое внимание уделяется охране труда, технике безопасности, мерам оказания первой медицинской помощи.
– Какие документы необходимо предоставлять при поступлении?
– Поступающие предоставляют пакет документов, включающий направление от организации (центра занятости), медицинскую справку о годности к работе по определенной профессии, паспорт и документ об образовании. 
– Полагаются  ли  обучающимся в центре какие-либо социальные выплаты?
– Слушатели, направленные на обучение от центра занятости, смогут получать стипендию, направленные от хозяйства – среднюю заработную плату. 
За более подробной информацией можно обращаться по адресу: Свислочский район, пос. Мельново, 24а, или по телефонам: 3-48-86, 3-48-89, (8-029) 253-55-14.

Екатерина Дудко.

Предыдущая статья

Факел памяти