banner

Слово на службе мира и созидания

11 Мая’15
1651
Под таким девизом с 5 по 7 мая проходила в Минске ХІХ Международная специализированная выставка «СМІ ў Беларусі». В выставочном комплексе «БелЭкспо» прошел ряд семинаров, конференций, пресс-дискуссий и мастер-классов. Здесь собрались свыше 400 представителей ведущих СМИ из 12 стран. Среди них информационные агентства, печатные и аудиовизуальные СМИ, операторы и дистрибьюторы кабельного телевидения, распространители печатной продукции, издательства и типографии.
Слово на службе мира и созидания
Церемония открытия выставки проходила на главной сцене комплекса. Заместитель главы администрации Президента Республики Беларусь И. И. Бузовский зачитал приветственный адрес А. Г. Лукашенко участникам выставки. В нем подчеркивалась символичность проведения мероприятия накануне празднования 70-летия Великой Победы – эта тема нашла отражение в различных экспозициях, а также говорилось о том, что «сегодня белорусские СМИ развиваются в русле мировых тенденций, активно внедряют новейшие коммуникационные технологии».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слово ковало победу в годы Великой Отечественной войны. Его ждали, ему верили. Об этом в своем выступлении говорила министр информации Л. С. Ананич. От имени всех собравшихся в выставочном зале она выразила благодарность Президенту Беларуси и правительству за помощь в развитии национального информационного пространства. Одна из ключевых тем на выставке – тема развития Республики Беларусь и роль СМИ в укреплении белорусской государственности. У нас открытое информационное пространство. Мы несем миру посыл добра, веры в лучшее будущее и победу.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для коллектива «Свіслацкай газеты» эта выставка оказалась урожайной на победы. В республиканском конкурсе среди журналистов и СМИ в номинации «Печатные СМИ и информационные агентства» за лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений, межкультурного диалога в Республике Беларусь и сотрудничества с соотечественниками за рубежом мы награждены дипломом ІІІ степени Министерства информации Республики Беларусь. Диплом лауреата ХІ Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в номинации «Лучший фотокорреспондент районных, городских, многотиражных печатных СМИ» достался в награду за труды нашему техническому редактору Григорию Васильевичу Ширяеву. Столь высокое признание заслуг районной газеты не может не настроить нас на дальнейшее усовершенствование печатного издания и интернет-сайта. Надеемся, что новые победы нас ждут впереди.
Ольга БУБЕНЧИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Парад и шествие в столице