banner

У России и Беларуси судьба общая

02 Апреля’15
1290
У России и Беларуси  судьба общаяЛюдмила Ивановна Сергеева родилась в Свислочи, здесь же вышла замуж за местного парня Виктора. Но уже на следующий день после свадьбы молодая чета отправилась на Дальний Восток, куда после окончания Саратовского военного училища внутренних войск был направлен молодой офицер.
Немного страшновато было юной Людмиле ехать на край света, но рядом был такой надежный, такой сильный Виктор, и потому дорога не показалась слишком долгой, а новые места чужими.
Служил Виктор в Комсомольске на Амуре, в Магадане, в Находке. И всюду за мужем, как ниточка за иголкой, следовала жена. Там, на Дальнем Востоке, родились их сыновья Олег и Сережа. Там ходили в школу, нашли друзей. Людмила работала в детском саду бухгалтером. Далекая земля стала для нее чуточку родней.
Домой приезжали редко: все-таки путь не близкий. А когда служба Виктора подходила к концу, их неудержимо потянуло в родные места. И вот в 1995 году семья Сергеевых вернулась на родину. Беларусь встретила радушно, как встречает всех, кто приходит к ней с добром, с открытым сердцем. 
В Свислочи купили дом, а через год решили заняться предпринимательством. Муж открыл магазин стройматериалов, а жена – павильон «Находка». Это в память о том далеком городе, который когда-то на время стал для них пристанищем.
Сыновья выросли. Старший уже женился и подарил матери с отцом внука Дениску. 
Скучают ли по России? Да, скучают. Когда жили там, тянуло в Беларусь, теперь тянет обратно в Россию. Ведь там осталось столько друзей, столько теплых воспоминаний. К сожалению, поехать туда в гости пока не получается. Но постоянно общаются по скайпу, знают все новости друг друга. 
Россия и Беларусь, считает Людмила Ивановна, – кровные сестры. У них судьба общая. Они столько бед вынесли вместе и столько радости встретилось на их общем пути.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Семейный капитал назначается...